본문 바로가기

AWS

[AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 7

Q61.다음 중 완전 관리형 MySQL 호환 데이터베이스는 무엇입니까?
A. Amazon S3
B. Amazon DynamoDB
C. Amazon Redshift
D. Amazon Aurora
더보기

Answer: D

Amazon Aurora MySQL PostgreSQL과 호환되는 관계형 데이터베이스 서비스입니다. AWS에서 완전히 관리하며 MySQL 호환성을 유지하면서 고가용성, 성능 및 확장성을 제공하도록 설계되었습니다. Aurora는 자동 백업, 읽기 복제본, 원활한 장애 조치와 같은 기능을 제공하여 데이터 내구성과 가용성을 보장합니다. 이는 완전 관리형 서비스의 이점과 함께

Q62.사용자에게 AWS 인프라, AWS 서비스, API 및 도구를 데이터 센터, 코로케이션 환경 또는 온프레미스 시설로 확장할 수 있는 기능을 제공하는 하이브리드 아키텍처를 지원하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. AWS Snowmobile
B. AWS Local Zones
C. AWS Outposts
D. AWS Fargate
더보기

Answer: C

AWS Snowmobile AWS 데이터 전송용 트럭 엑사바이트 규모의 데이터 전송, 
AWS Local Zones AWS 로컬 영역은 일부 AWS 서비스를 최종 사용자 및 워크로드에 더 가깝게 배치하는 인프라 배포 유형입니다.
AWS Outposts AWS Outposts를 사용하면 AWS 클라우드에 원활하게 연결하면서 온프레미스에서 AWS 인프라와 서비스를 실행할 수 있습니다. 이 서비스는 AWS 에코시스템을 온프레미스 위치로 확장하여 데이터 상주 요구 사항, 지연 시간이 짧은 애플리케이션 및 하이브리드 환경의 특정 규제 요구 사항을 해결하는 동시에 클라우드 이점을 활용할 수 있도록 해줍니다.
AWS Fargate 컨테이너용 서버리스 컴퓨팅 엔진으로, Amazon ECS와 Amazon EKS에서 작동 , 자동으로 서버관리 , 컨테이너를 실행하는데 필요한 리소스에 대해서만 비용 지불 
Q63.온라인 트랜잭션 처리(OLTP)를 제공하는 관리형 PostgreSQL 데이터베이스를 실행할 수 있는 AWS 서비스는 무엇입니까?  ★
A. Amazon DynamoDB
B. Amazon Athena
C. Amazon RDS
D. Amazon EMR
더보기

Answer: C

Amazon RDS PostgreSQL을 포함한 다양한 데이터베이스 엔진을 지원하며 OLTP 워크로드에 적합한 관리형 데이터베이스 서비스를 제공합니다. PostgreSQL Amazon RDS를 사용하면 인프라 관리에 따른 관리 오버헤드 없이 PostgreSQL 데이터베이스를 쉽게 설정, 운영 및 확장할 수 있습니다.

Q64.한 회사에서는 보안 네트워크 연결을 통해 원격 직원에게 관리되는 Windows 가상 데스크톱 및 애플리케이션을 제공하려고 합니다.회사는 이러한 요구 사항을 충족하기 위해 어떤 AWS 서비스를 사용할 수 있습니까? (2개 선택)  ★★
A. Amazon Connect
B. Amazon AppStream 2.0
C. Amazon WorkSpaces
D. AWS Site-to-Site VPN
E. Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS)
더보기

Answer: B, C

해설:

B. Amazon AppStream 2.0: Amazon AppStream 2.0웹 브라우저를 통해 사용자에게 데스크톱 애플리케이션을 스트리밍할 수 있는 서비스입니다. 전체 가상 데스크탑을 프로비저닝하고 관리할 필요 없이 Windows 애플리케이션을 원격 사용자에게 안전하게 제공할 수 있습니다.

 

C. Amazon WorkSpaces: Amazon WorkSpaces는 사용자에게 Windows 데스크톱을 제공하는 완전 관리형 DaaS(Desktop-as-a-Service) 솔루션입니다. WorkSpaces를 사용하여 원격 직원을 위한 가상 데스크톱을 구성하고 관리할 수 있습니다.

Q65.회사에서는 특정 포트에 대한 무제한 액세스를 허용하는 잘못 구성된 보안 그룹을 모니터링하려고 합니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS Trusted Advisor
B. Amazon CloudWatch
C. Amazon GuardDuty
D. AWS Health Dashboard
더보기

Answer: A

AWS Trusted Advisor AWS 인프라 최적화를 위한 권장 사항을 제공하는 서비스입니다. 여기에는 특정 포트에 대한 무제한 액세스를 허용하는 과도하게 허용적인 규칙이 있는 보안 그룹 식별과 같은 보안 모범 사례에 대한 검사가 포함됩니다. 이러한 잘못된 구성을 해결하는 방법에 대한 지침을 제공합니다.

Amazon GuardDuty : AWS와 주요 서드 파티 통합 위협 인텔리전스와 기계 학습을 결합하여 AWS 계정, 워크로드 및 데이터를 위협으로부터 보호합니다.

Q66.대규모로 밀리초 미만의 지연 시간을 제공하는 키-값 데이터베이스인 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. Amazon DynamoDB
B. Amazon Aurora
C. Amazon DocumentDB (with MongoDB compatibility)
D. Amazon Neptune
더보기

Answer: A

해설:

Amazon DynamoDB는 어떤 규모에서도 안정적인 성능을 제공하는 비관계형 데이터베이스이기 때문입니다. 일관된 한 자릿수 밀리초의 대기 시간을 제공하고 기본 제공 보안, 백업 및 복원, 인 메모리 캐싱을 제공하는 완전 관리형 다중 지역 다중 마스터 데이터베이스입니다.

Q67.한 회사에서 몇 달에 걸쳐 많은 컴퓨팅 성능이 필요한 기계 학습(ML) 연구 프로젝트를 배포하고 있습니다. ML 처리 작업은 특정 시간에 실행될 필요가 없습니다.
가장 저렴한 비용으로 이러한 요구 사항을 충족하는 Amazon EC2 인스턴스 구매 옵션은 무엇입니까? ★
A. 온디맨드 인스턴스
B. 스팟 인스턴스
C. 예약 인스턴스
D. 전용 인스턴스
더보기

Answer: B

해설:

스팟 인스턴스는 온디맨드 인스턴스에 비해 상당한 비용 절감 효과를 제공합니다. 저렴한 가격으로 예비 AWS 용량에 대한 액세스를 제공하므로 중단하고 다시 시작할 수 있는 워크로드에 매우 적합합니다. 다른 곳에서 용량이 필요할 경우 스팟 인스턴스가 중단될 수 있지만 연구 및 일괄 처리와 같이 시간에 민감하지 않은 워크로드에 스팟 인스턴스를 사용하면 비용을 크게 줄일 수 있습니다.

Q68.Amazon EC2 인스턴스에 재해 복구 솔루션을 제공하는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까? (2개 선택)
A. EC2 Reserved Instances
B. EC2 Amazon Machine Images (AMIs)
C. Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS) snapshots
D. AWS Shield
E. Amazon GuardDuty
더보기

Answer: B, C

B. EC2 Amazon 머신 이미지(AMI): 인스턴스 백업 역할을 하는 EC2 인스턴스의 Amazon 머신 이미지를 생성할 수 있습니다. 이러한 AMI는 장애나 재해 발생 시 새 인스턴스를 시작하는 데 사용될 수 있으며 재해 복구의 한 형태로 사용됩니다.

 

C. Amazon Elastic Block Store(Amazon EBS) 스냅샷: EC2 인스턴스에 연결된 Amazon EBS 볼륨의 스냅샷을 찍을 수 있습니다. 이러한 스냅샷은 데이터 백업으로, 데이터 손실이나 오류가 발생할 경우 새 볼륨을 복원하거나 생성하는 데 사용할 수 있습니다.

Q69.웹 브라우저에서 직접 AWS 도구 및 리소스에 대한 명령줄 액세스를 제공하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS CloudHSM
B. AWS CloudShell
C. Amazon WorkSpaces
D. AWS Cloud Map
더보기

Answer: B

해설:

브라우저 기반 셸인 AWS CloudShell을 사용하면 AWS 명령줄 인터페이스(CLI)로 스크립트를 빠르게 실행하고, AWS CLI를 사용하여 서비스 API를 실험하고, 기타 도구를 사용하여 생산성을 높일 수 있습니다. CloudShell 아이콘은 CloudShell을 사용할 수 있는 AWS 리전에 표시됩니다.

Q70.네트워크 엔지니어는 AWS Direct Connect를 사용하여 온프레미스 네트워크를 AWS 클라우드에 연결하는 하이브리드 클라우드 아키텍처를 구축해야 합니다. 이 회사는 단일 AWS 리전에 몇 개의 VPC를 보유하고 있으며 시간이 지남에 따라 VPC 수가 수백 개로 늘어날 것으로 예상합니다.VPC 수가 증가함에 따라 이 연결을 단순화하고 확장하기 위해 엔지니어는 어떤 AWS 서비스 또는 기능을 사용해야 합니까? ★
A. VPC endpoints
B. AWS Transit Gateway
C. Amazon Route 53
D. AWS Secrets Manager
더보기

Answer: B

해설:

AWS Transit Gateway는 중앙 허브를 통해 Amazon Virtual Private Cloud(VPC)와 온프레미스 네트워크를 연결합니다. 이 연결은 네트워크를 단순화하고 복잡한 피어링 관계를 종식시킵니다. Transit Gateway는 확장성이 뛰어난 클라우드 라우터 역할을 하며 각각의 새로운 연결은 한 번만 이루어집니다.