Q71.회사는 운영 준비 상태를 평가하려고 합니다. 또한 신제품 출시에 앞서 운영상의 위험을 식별하고 완화하기를 원합니다.이러한 종류의 이벤트에 대해 추가 비용 없이 지침과 지원을 제공하는 AWS Support 플랜은 무엇입니까?★
A. AWS 비즈니스 지원 (AWS Business Support)
B. AWS 기본 지원 (AWS Basic Support)
C. AWS 개발자 지원 (AWS Developer Support)
D. AWS 엔터프라이즈 지원 (AWS Enterprise Support)
Answer: D
1.AWS Enterprise Support : Technical Account Manager(TAM) 가 팀과 긴말하게 협력하여 인프라 이벤트 관리(IEM)는 쇼핑 기간, 제품 출시 또는 마이그레이션과 같은 계획된 이벤트의 준비 및 실행 기간 동안 아키텍처 및 규모 조정 지침과 운영 지원을 제공합니다.
2.AWS Support 앱 : aws 지원 센터 콘솔에 로그인하지 않고도 slack에서 문의
Q72.회사에서는 데이터베이스 사용자 자격 증명 교체 일정을 설정하려고 합니다.
최소한의 운영 오버헤드로 이 요구 사항을 지원하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★★
A. AWS Systems Manager
B. AWS Secrets Manager
C. AWS License Manager
D. AWS Managed Services
Answer: B
AWS Systems Manager | AWS Systems Manager는 AWS 애플리케이션 및 리소스를 위한 운영 허브이자, 안전한 운영이 대규모로 활성화되는 하이브리드 및 멀티클라우드 환경을 위한 안전한 엔드 투 엔드 관리 솔루션입니다. |
AWS Secrets Manager | 수명주기에 걸쳐 데이터베이스 보안 인증정보, API키 및 기타 비밀을 교체 관리 및 검색하는 작업을 용이하게함 |
AWS License Manager | 소프트웨어 공급업체 라이선스를 클라우드로 가져오는 프로세스를 간소화 |
AWS Managed Services | AWS 대규모로 도입하고 안정적으로 운영 고객의 환경과 어플리케이션의 적합한 전문적인 자동화 ,기술 및 경험을 바탕으로 운영 모범사례의 지침과 실행을 제공 |
Q73.온프레미스 워크로드와 AWS 클라우드 워크로드 간에 프라이빗 연결을 생성하는 데 사용할 수 있는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까?
A. Amazon Route 53
B. Amazon Macie
C. AWS Direct Connect
D. AWS PrivateLink
Answer: C
Amazon Route 53 | Amazon Route 53 (엣지로케이션 기능) , 클로벌 기능 |
Amazon Macie | 기계학습 및 패턴 일치를 사용하여 민감한 데이터를 검색하고 데이터 보안 위험에 대한 가시성 제공 ,데이터 자동보호 |
AWS Direct Connect | AWS와 온프레미스 네트워크를 연결하여 성능의 저하없이 여러환경에 걸친 애플리케이션 구축 |
AWS PrivateLink | 퍼블릭 인터넷에 트래픽을 노출하지 않고 VPC 지원되는 AWS 서비스 및 온프레미스 네트워크간에 프라이빗 연결을 제공 |
Q74.Amazon EBS에 암호화를 제공하는 데 사용되는 AWS 서비스는 무엇입니까?★
A. AWS Certificate Manager
B. AWS Systems Manager
C. AWS KMS
D. AWS Config
Answer: C
AWS Certificate Manager | 서비스 및 연결된 내부 리소스를 통해 공인 및 사설SSL/TLS 인증서 프로비저닝 관리 및 배포 |
AWS Systems Manager | AWS Systems Manager는 AWS 애플리케이션 및 리소스를 위한 운영 허브이자, 안전한 운영이 대규모로 활성화되는 하이브리드 및 멀티클라우드 환경을 위한 안전한 엔드 투 엔드 관리 솔루션입니다. |
AWS KMS (Key MANAGEMANET SERVICE) | 암호화 키를 안전하게 보호하고 다른 aws 서비스와 사용자 지정 어플리케이션이 암호화 및 해독과 서명 및 확인을 수행하도록 허용하는 웹서비스 |
AWS Config | AWS 계정의 리소스 구성을 자세히 볼 수 있습니다 리소스 간에 어떤 관계가 있는지와 리소스가 과거에 어떻게 구성되었는지도 포함되므로, 시간이 지나면서 구성과 관계가 어떻게 변하는지 확인할 수 있습니다. |
Q75.회사는 웹 인터페이스를 통해 AWS 클라우드 리소스를 관리하려고 합니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. AWS Management Console
B. AWS CLI
C. AWS SDK
D. AWS Cloud9
Answer: A
AWS Management Console | 리를 위한 광범위한 서비스 콘솔 컬렉션으로 구성되며 이를 참조하는 웹 애플리케이션입니다. |
AWS CLI | AWS 서비스를 관리하는 통합 도구입니다. 하나의 도구만 다운로드하여 구성하면 여러 개의 AWS 서비스를 명령줄에서 제어하고 스크립트를 통해 자동화할 수 있습니다. |
AWS SDK | 소프트웨어 개발 키트(SDK)는 개발자를 위한 플랫폼별 구축 도구 세트입니다. 특정 플랫폼, 운영 체제 또는 프로그래밍 언어에서 실행되는 코드를 만들려면 디버거, 컴파일러 및 라이브러리와 같은 구성 요소가 필요합니다. |
AWS Cloud9 | AWS Cloud9은 브라우저만으로 코드를 작성, 실행 및 디버깅할 수 있는 클라우드 기반 IDE(통합 개발 환경)입니다 |
Q76.다음 중 AWS 클라우드의 장점은 무엇입니까? (2개 선택)
A. 변동비를 자본비용으로 거래
B. 높은 규모의 경제
C. 몇 분 안에 전 세계적으로 출시
D. 하드웨어 인프라 관리에 집중
E. 용량 확보를 위한 과잉 공급
Answer: B, C
B. 필요한 용량을 빠르게 변경하는 기능: AWS 클라우드를 사용하면 사용자는 수요에 따라 인프라를 쉽게 확장하거나 축소할 수 있습니다. 이러한 유연성을 통해 애플리케이션 요구 사항에 맞게 리소스를 신속하게 조정할 수 있으므로 비용 최적화와 효율적인 리소스 활용이 가능해집니다.
C. 높은 규모의 경제: AWS는 대규모로 운영되어 전 세계적으로 수백만 명의 고객에게 서비스를 제공합니다. 이러한 규모를 통해 AWS는 비용 효율성을 달성하고 고객에게 혜택을 전달할 수 있습니다. AWS 서비스를 활용하면 사용자는 하드웨어나 인프라에 대한 막대한 초기 투자 없이도 엔터프라이즈급 인프라와 서비스에 액세스할 수 있습니다.
Q77.가동 중지 시간을 최소화하면서 장애를 견딜 수 있는 아키텍처의 능력으로 AWS 클라우드의 어떤 이점을 알 수 있습니까?
A. 민첩성
B. 탄력성
C.확장성
D. 고가용성
Answer: D
고가용성 = 가동 중지 시간 최소화 = 장애로부터 신속하게 복구합니다.
민첩성은 무언가가 얼마나 빨리 배포되는지에 관한 것입니다.
Q78.개발자는 개발 환경 인프라와 프로덕션 환경 인프라를 반복 가능한 방식으로 유지 관리해야 합니다.
이러한 요구 사항을 충족하려면 개발자가 어떤 AWS 서비스를 사용해야 합니까?
A. AWS Ground Station
B. AWS Shield
C. AWS IoT Device Defender
D. AWS CloudFormation
Answer: D
AWS CloudFormation을 사용하면 인프라를 코드로 처리하여 AWS 및 타사 리소스를 모델링, 프로비저닝 및 관리할 수 있습니다.
Q79.AWS 공유 책임 모델에 따르면 고객의 책임은 무엇입니까?
A. AWS 클라우드의 보안을 유지하십시오.
B. 방화벽과 네트워크를 구성합니다.
C. Amazon RDS 인스턴스의 운영 체제를 패치합니다.
D. 물리적, 환경적 통제를 시행합니다.
Answer: B
-AWS 공동 책임 모델은 AWS와 고객 간의 책임을 설명합니다. AWS는 클라우드의 보안, 즉 AWS 클라우드에서 제공되는 모든 서비스를 실행하는 인프라를 책임집니다.
-반면 고객은 클라우드 내 보안, 즉 AWS에 배포하거나 구축하는 모든 보안에 대한 책임이 있습니다. 여기에는 해당 리소스에 대한 인바운드 및 아웃바운드 트래픽을 제어하기 위한 방화벽 및 네트워크 구성과 같은 작업이 포함됩니다.
Q80.다중 리전 및 다중 AZ 아키텍처에 대한 빠른 장애 조치를 통해 고가용성 애플리케이션을 제공하는 데 도움이 되는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS WAF
B. AWS Global Accelerator
C. AWS Shield
D. AWS Direct Connect
Answer: B
AWS WAF | AWS 이용해서 인프라를 구성할때 , 자신들이 만든 인프라 구조가 효율적인지 가이드를 제공하는 서비스 |
AWS Global Accelerator | AWS Global Accelerator는 퍼블릭 애플리케이션의 가용성, 성능 및 보안을 개선하는 데 유용한 네트워킹 서비스입니다.(고가용성) |
AWS Shield | 'DDOS 공격 방어솔루션 |
AWS Direct Connect | AWS와 온프레미스 네트워크를 연결하여 성능의 저하없이 여러환경에 걸친 애플리케이션 구축 |
'AWS' 카테고리의 다른 글
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 10 (0) | 2024.06.07 |
---|---|
[AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 9 (0) | 2024.06.07 |
[AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 7 (0) | 2024.06.07 |
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 6 (0) | 2024.06.07 |
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 5 (1) | 2024.06.06 |