Q91.한 회사에서 AWS로 마이그레이션할 계획을 갖고 AWS 사용 사례에 대한 비용 견적을 작성하려고 합니다.
회사에서는 이러한 요구 사항을 충족하기 위해 어떤 AWS 서비스 또는 도구를 사용할 수 있습니까?
A. AWS Pricing Calculator
B. Amazon CloudWatch
C. AWS Cost Explorer
D. AWS Budgets
Answer: A
AWS 요금 계산기는 AWS 사용 사례에 대한 추정치를 생성하는 데 사용할 수 있는 웹 기반 계획 도구입니다. 이를 사용하여 솔루션을 구축하기 전에 솔루션을 모델링하고, AWS 서비스 가격대를 탐색하고, 추정치 이면의 계산을 검토할 수 있습니다. Amazon Web Services를 사용할 때 지출 방법을 계획하고, 비용 절감 기회를 찾고, 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움이 될 수 있습니다.
Q92.AWS 서비스 기능을 애플리케이션에 직접 통합하려면 개발자가 어떤 도구를 사용해야 합니까?
A. AWS Software Development Kit
B. AWS CodeDeploy
C. AWS Lambda
D. AWS Batch
Answer: A
| AWS Software Development Kit | SDK 는 다양한 프로그래밍 언어(예: Java, Python, JavaScript 등)에 대한 일련의 라이브러리, 코드 샘플 및 설명서를 제공하므로 개발자는 AWS 서비스를 자신의 애플리케이션에 쉽게 통합할 수 있습니다. 인 AWS 소프트웨어 개발 키트(SDK)는 AWS 서비스 기능을 애플리케이션에 직접 통합하기 위한 올바른 도구입니다. |
| AWS CodeDeploy | Amazon EC2 인스턴스에 대한 애플리케이션 배포를 자동화하는 배포 서비스인 반면, AWS Lambda는 서버를 프로비저닝하거나 관리하지 않고 코드를 실행하기 위한서버리스 컴퓨팅 서비스입니다. |
| AWS Lambda | 서버리스 없이 함수로 코드실행 |
| AWS Batch | AWS 클라우드에서 배치 컴퓨팅 워크로드를 실행하기 위한 서비스입니다. |
Q93.다음 중 AWS Well-Architected 프레임워크의 권장 설계 원칙은 무엇입니까?
A. 인프라를 자주 변경하지 않고 대규모로 변경하여 가동 중지 시간을 줄입니다.
B. 인프라를 수동으로 구성하는 데 시간을 투자하십시오.
C. 운영상의 실패를 개선하는 방법을 배우십시오.
D. 중앙 집중화를 위해 모놀리식 애플리케이션 디자인을 사용합니다.
Answer: C
운영 실패로부터 개선하는 방법을 배우십시오. 이것이 AWS Well-Architected 프레임워크의 핵심 원칙입니다. 이는 실패로부터 학습하고 운영 경험을 바탕으로 아키텍처를 지속적으로 개선하는 것의 중요성을 강조합니다. 여기에는 시스템 복원력을 향상시키기 위해 오류를 모니터링, 로깅 및 분석하는 메커니즘을 구현하는 작업이 포함됩니다.
Q94.AWS Identity and Access Management(IAM)를 사용하여 작업을 수행하는 데 필요한 리소스에만 액세스 권한을 부여하는 것은 다음과 같은 개념입니다.
A. 접근이 제한됩니다.
B. 필요에 따라 액세스합니다.
C. 최소 권한 액세스.
D. 토큰 액세스.
Answer: C
최소 권한 액세스: 최소 권한 액세스는 사용자 또는 엔터티에 작업을 수행하는 데 필요한 최소 수준의 권한을 부여하여 의도하지 않거나 악의적인 작업의 위험을 줄이는 것을 의미합니다.
Q95.Amazon VPC 서브넷으로 들어오고 나가는 트래픽을 제어하기 위해 방화벽을 설정하는 데 어떤 AWS 서비스 또는 도구를 사용할 수 있습니까?
A. 보안 그룹
B. AWS WAF
C. AWS Firewall Manager
D. 네트워크 ACL
Answer: D
네트워크 ACL(Acess Control list)은 Amazon VPC 내의 서브넷으로 들어오고 나가는 트래픽을 제어하기 위한 방화벽 역할을 합니다. 인바운드 및 아웃바운드 트래픽 규칙을 모두 지정할 수 있도록 하여 서브넷 수준에서 보안 계층을 제공합니다. 이러한 규칙은 프로토콜, 소스 IP 주소, 대상 IP 주소 및 포트 번호를 기반으로 트래픽을 허용하거나 거부할 수 있습니다
Q96.한 기업이 데이터 웨어하우스 인프라를 관리하지 않고 데이터 웨어하우스를 운영해 데이터를 분석하고 싶어합니다.이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. Amazon Aurora
B. Amazon Redshift Serverless
C. AWS Lambda
D. Amazon RDS
Answer: B
Amazon Redshift Serverless를 사용하면 데이터 웨어하우스 인프라를 관리할 필요 없이 모든 규모의 분석 워크로드를 쉽게 실행할 수 있습니다.
Q97.AWS 클라우드 컴퓨팅은 기업의 비용 절감에 어떻게 도움이 됩니까? (2개 선택)
A. AWS는 모든 AWS 리전에서 서비스에 대해 동일한 가격을 청구합니다.
B. AWS에서는 수요에 따라 용량을 조정할 수 있습니다.
C. AWS는 1주일 이상 유휴 상태로 유지되는 Amazon EC2 인스턴스에 대해 할인을 제공합니다.
D. AWS는 AWS 클라우드에서 인터넷으로 전송된 데이터에 대해 비용을 청구하지 않습니다.
E. AWS는 온프레미스 데이터 센터를 구축하고 유지 관리하는 데 드는 많은 비용을 절감합니다.
Answer: B,E
B. AWS에서는 수요에 따라 용량을 조정할 수 있습니다. AWS는 수요에 따라 리소스를 확장하거나 축소할 수 있는 유연성을 제공합니다. 이를 통해 기업은 실제로 사용하는 리소스에 대해서만 비용을 지불함으로써 수요가 적은 기간 동안 불필요한 비용을 방지함으로써 비용을 최적화할 수 있습니다.
E. AWS는 온프레미스 데이터 센터를 구축하고 유지하는 데 드는 많은 비용을 절감합니다. AWS를 사용하면 기업은 물리적 데이터 센터에 투자하고 유지 관리할 필요 없이 클라우드 인프라를 활용할 수 있습니다. 이를 통해 초기 자본 비용, 지속적인 유지 관리 비용, 향후 성장을 위한 리소스 과잉 프로비저닝 필요성이 제거되어 상당한 비용 절감 효과를 얻을 수 있습니다.
Q98.회사에서는 한 AWS 계정의 사용자에게 다른 AWS 계정의 리소스에 대한 액세스 권한을 부여하려고 합니다. 사용자에게 현재 리소스에 액세스할 수 있는 권한이 없습니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. IAM group
B. IAM role
C. IAM tag
D. IAM Access Analyzer
Answer: B
B. IAM 역할: 사용자, 애플리케이션 또는 서비스에 권한을 위임하는 데 사용됩니다. 교차 계정 액세스의 맥락에서 대상 계정에 IAM 역할을 생성하고 필요한 리소스에 대한 액세스 권한을 부여하는 정책을 정의할 수 있습니다. 원본 계정의 사용자는 대상 계정의 리소스에 액세스하는 역할을 맡을 수 있습니다. IAM 역할은 일반적으로 교차 계정 액세스 시나리오에 사용됩니다.
Q99.AWS 서비스를 사용할 때 AWS는 어떤 작업을 담당합니까?
A. IAM 사용자 권한 관리
B. 아웃바운드 액세스를 위한 보안 그룹 규칙 생성
C. 물리적, 환경적 통제의 유지
D. Amazon EC2 운영 체제 패치 적용
Answer: C
D. 운영체제에 대한 패치는 고객의 역할
Q100.회사에서는 IaC(Infrastructure as Code)를 사용하여 인프라 배포를 자동화하려고 합니다. 회사는 스택이 여러 AWS 리전에 배포될 수 있도록 프로덕션 스택을 확장하려고 합니다.
이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon CloudWatch
B. AWS Config
C. AWS Trusted Advisor
D. AWS CloudFormation
Answer: D
| Amazon CloudWatch | Amazon CloudWatch는 Amazon Web Services(AWS) 리소스 및 AWS에서 실행되는 애플리케이션을 실시간으로 모니터링합니다 |
| AWS Config | AWS 계정의 리소스 구성을 자세히 볼 수 있습니다 리소스 간에 어떤 관계가 있는지와 리소스가 과거에 어떻게 구성되었는지도 포함되므로, 시간이 지나면서 구성과 관계가 어떻게 변하는지 확인할 수 있습니다. |
| AWS Trusted Advisor | 클라우드에서 대규모로 운영하고, 보안 및 복원력을 개선하고, 성능을 높이고, 비용을 최적화할 수 있습니다. Trusted Advisor는 비용 최적화, 성능, 복원력, 보안, 운영 우수성, 서비스 한도의 범주에서 모범 사례 검사를 사용하여 AWS 환경을 지속적으로 평가하고, 모범 사례와의 편차를 해결하기 위한 조치를 권장합니다 |
| AWS CloudFormation | 인프라를 코드로 처리하여 AWS 및 서드 파티 리소스를 모델링, 프로비저닝 및 관리할 수 있습니다. |
'AWS' 카테고리의 다른 글
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 12 (0) | 2024.06.07 |
|---|---|
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 11 (0) | 2024.06.07 |
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 9 (0) | 2024.06.07 |
| [AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 8 (0) | 2024.06.07 |
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 7 (0) | 2024.06.07 |