Q81.회사에 전자상거래 애플리케이션 세트가 있습니다. 애플리케이션은 서로 메시지를 보낼 수 있어야 합니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS Auto Scaling
B. Elastic Load Balancing
C. Amazon Simple Queue Service (Amazon SQS)
D. Amazon Kinesis Data Streams
Answer: C
Amazon Simple Queue Service(SQS): SQS는 마이크로서비스, 분산 시스템 및 서버리스 애플리케이션을 분리하고 확장할 수 있는 완전 관리형 메시지 대기열 서비스입니다. 이를 통해 하나의 애플리케이션이 큐에 메시지를 보내고 다른 애플리케이션이 큐에서 해당 메시지를 검색할 수 있습니다. 이는 발신자와 수신자가 실시간으로 서로 상호 작용할 필요가 없는 시나리오에서 도움이 될 수 있습니다.
Q82.AWS 클라우드 서비스에 대한 통합 결제의 이점은 무엇입니까? (2개 선택) ★
A. 수량할인
B. 최소한의 추가 사용료
C. 여러 계정에 대한 하나의 청구서
D.할부결제 방법
E. 맞춤형 비용 및 사용량 예산 생성
Answer: A, C
AWS 클라우드 서비스에 대한 통합 결제의 이점은 다음과 같습니다.
A. 대량 할인: 통합 청구를 사용하면 여러 계정의 사용량을 집계할 수 있으며, 이를 통해 모든 계정의 전체 사용량을 기준으로 대량 할인을 받을 수 있습니다. 이는 규모의 경제를 활용하고 개별 계정이 받을 수 없는 할인을 달성함으로써 비용 절감으로 이어질 수 있습니다.
C. 여러 계정에 대한 단일 청구서: 통합 청구를 사용하면 여러 AWS 계정에 대해 단일 청구서를 받을 수 있으므로 모든 계정의 비용을 더 쉽게 관리하고 추적할 수 있습니다. 이를 통해 청구 프로세스가 단순화되고 지출에 대한 통합된 보기가 제공됩니다.
Q83.사용자는 S3 콘솔에서 ACL 및 S3 버킷 정책이 포함된 모든 Amazon S3 버킷을 검토하려고 합니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스 또는 리소스는 무엇입니까?
A. S3 Multi-Region Access Points
B. S3 Storage Lens
C. AWS IAM Identity Center (AWS Single Sign-On)
D. Access Analyzer for S3
Answer: D
IAM Access Analyser for S3에서 위험 버킷을 검토할 때 클릭 한 번으로 버킷에 대한 모든 퍼블릭 액세스를 차단할 수 있습니다. 특정 사용 사례를 지원하기 위해 공개 액세스가 필요한 경우를 제외하고 버킷에 대한 모든 액세스를 차단하는 것이 좋습니다. 모든 공개 액세스를 차단하기 전에 애플리케이션이 공개 액세스 없이 계속 올바르게 작동하는지 확인하세요.
Q84.사용자가 AWS에 대한 규정 준수 관련 정보 및 보고서를 찾을 수 있는 가장 좋은 리소스는 무엇입니까?
A. AWS Artifact
B. AWS Marketplace
C. Amazon Inspector
D. AWS Support
Answer: A
Artifact: 유물(규정준수보고서)
AWS Artifact는 귀하에게 중요한 규정 준수 관련 정보를 제공하는 중앙 리소스입니다. AWS Marketplace에서 제품을 판매하는 AWS 및 ISV의 보안 및 규정 준수 보고서에 대한 온디맨드 액세스를 제공합니다.
Q85.기업이 최종 사용자 가까이에 애플리케이션을 배포할 수 있게 해주는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon CloudFront
B. AWS Auto Scaling
C. AWS AppSync
D. Amazon Route 53
Answer: A
Amazon CloudFront는 .html, .css, .php, 이미지 및 미디어 파일과 같은 정적 및 동적 웹 콘텐츠의 배포 속도를 높입니다. 사용자가 콘텐츠를 요청하면 CloudFront는 짧은 지연 시간과 높은 성능을 제공하는 전 세계 엣지 로케이션 네트워크를 통해 해당 콘텐츠를 제공합니다.
Q86.AWS 전 세계 네트워크 인프라를 통해 트래픽을 전송하여 네트워크 성능을 향상시키는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까? ★
A. Route table
B. AWS Transit Gateway
C. AWS Global Accelerator
D. Amazon VPC
Answer: C
AWS Global Accelerator : 글로벌 엑셀레이터는 가장 가까운 위치로 트래픽을 라우팅하여 인터넷 대기시간을 줄이고 전송 성능을 향상하는 서비스이다. AWS 글로벌 네트워크를 사용하여 애플리케이션 가용성, 성능 및 보안을 향상시킵니다.
AWS Transit Gateway : (VPC)와 온프레미스 네트워크를 연결합니다. 이 연결은 네트워크를 단순화하고 복잡한 피어링 관계를 종식시킵니다. Transit Gateway는 확장성이 뛰어난 클라우드 라우터 역할을 하며 각각의 새로운 연결은 한 번만 이루어집니다.
Q87.내구성이 뛰어난 객체 스토리지를 제공하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon S3
B. Amazon Elastic File System (Amazon EFS)
C. Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS)
D. Amazon FSx
Answer: A
S3 Standard | 객체스토리지 |
Amazon Elastic File System (Amazon EFS) | 파일스토리지 |
Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS) | 블럭스토리지 |
Amazon FSx | EFS 윈도우버전 , SMB프로토콜사용, Microsoft Active Directory 와 통합 등의 관리 기능 사용 가능 Linux , maC 등에서도 활용가능 |
Q88.회사가 Amazon EC2 인스턴스에서 데이터베이스를 호스팅할 때 AWS에는 어떤 책임이 있습니까?
A. 데이터베이스 백업
B. 데이터베이스 소프트웨어 패치
C. 운영 체제 패치
D. 운영 체제 설치
Answer: D
회사가 Amazon EC2 인스턴스에서 데이터베이스를 호스팅하는 경우 AWS는 운영 체제 설치를 담당합니다. AWS는 EC2 인스턴스용 기본 운영 체제를 제공 및 관리하여 고객이 사용할 수 있도록 설치 및 준비됩니다.
Q89.다음 중 AWS 클라우드로 이전하면 어떤 이점이 있습니까? (2개 선택)
A. 모든 보안에 대한 책임을 AWS에 넘길 수 있는 능력.
B. 종량제 모델을 사용할 수 있는 기능.
C. 물리적 인프라를 완전히 제어할 수 있는 능력.
D. 더 이상 필요한 용량을 추측할 필요가 없습니다.
E. 더 이상 사용자 액세스 제어에 대해 걱정할 필요가 없습니다.
Answer : B,D
B. AWS는 유연하고 비용 효율적인 종량제 요금 모델을 제공하여 사용자가 선불 비용이나 장기 약정 없이 사용한 리소스에 대해서만 비용을 지불할 수 있도록 합니다.
D. AWS는 확장 가능한 리소스를 제공하므로 사용자는 실제 필요에 따라 동적으로 확장하거나 축소할 수 있습니다. 따라서 미리 용량을 계획할 필요가 없으며 리소스를 효율적으로 활용할 수 있습니다.
Q90.온프레미스 사용자에게 사실상 무제한의 클라우드 스토리지에 대한 액세스를 제공하는 하이브리드 클라우드 스토리지 서비스인 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. AWS DataSync
B. Amazon S3 Glacier
C. AWS Storage Gateway
D. Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS)
Answer: C
AWS Storage Gateway는 온프레미스 애플리케이션이 AWS 클라우드 기반 스토리지에 원활하게 액세스할 수 있도록 지원하는 하이브리드 클라우드 스토리지 서비스입니다. 자주 액세스하는 데이터에 대한 로컬 캐시를 제공하여 대기 시간이 짧은 액세스를 보장하는 동시에 내구성과 확장성을 위해 데이터를 클라우드에 저장합니다.
'AWS' 카테고리의 다른 글
[AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 11 (0) | 2024.06.07 |
---|---|
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 10 (0) | 2024.06.07 |
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 8 (0) | 2024.06.07 |
[AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 7 (0) | 2024.06.07 |
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 6 (0) | 2024.06.07 |