Q31.분산 애플리케이션에서 텍스트와 이메일 메시지를 모두 보내는 데 사용되는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까?
A. Amazon Simple Notification Service (Amazon SNS)
B. Amazon Simple Email Service (Amazon SES)
C. Amazon CloudWatch 알람
D. Amazon Simple Queue Service (Amazon SQS)
Answer: A
해설:
Amazon Simple 알림 서비스(Amazon SNS)는 A2A와 A2P라는 두 가지 방법으로 알림을 보냅니다. A2A는 분산 시스템, 마이크로서비스 및 이벤트 기반 서버리스 애플리케이션 간에 처리량이 높은 푸시 기반 다대다 메시징을 제공합니다. 이러한 애플리케이션에는 Amazon Simple Queue Service(SQS), Amazon Kinesis Data Firehose, AWS Lambda 및 기타 HTTPS 엔드포인트가 포함됩니다. A2P 기능을 사용하면 SMS 문자, 푸시 알림, 이메일을 통해 고객에게 메시지를 보낼 수 있습니다.
Q32.사용자는 AWS CLI 또는 AWS API를 통해 AWS 리소스에 프로그래밍 방식으로 액세스해야 합니다.
사용자에게 적절한 액세스 권한을 제공하는 옵션은 무엇입니까?
A. Amazon Inspector
B. Access keys
C. SSH public keys
D. AWS Key Management Service (AWS KMS) keys
Answer: B
Amazon Inspector | AWS워크로드를 지속적으로 검사하여 소프트웨어 취약성과 의도하지 않은 네트워크 노출을 찾아내는 취약석 관리 서비스 |
Access keys | 적절한 액세스 권한을 제공 |
SSH public keys | SSH(Secure Shell)는 원격지 호스트 컴퓨터에 접속하기 위해 사용되는 인터넷 프로토콜이 |
AWS Key Management Service (AWS KMS) keys | 암호화 키를 안전하게 보호하고 다른 aws 서비스와 사용자 지정 어플리케이션이 암호화 및 해독과 서명 및 확인을 수행하도록 허용하는 웹서비스 |
Q33.한 회사는 AWS Batch를 사용하여 수천 개의 동시 시뮬레이션을 실행합니다. 각 시뮬레이션은 상태 비저장이고 내결함성이 있으며 최대 3시간 동안 실행됩니다.
회사에서 비용을 최적화하고 이러한 요구 사항을 충족할 수 있는 가격 책정 모델은 무엇입니까?
A. 예약 인스턴스
B. 스팟 인스턴스
C. 온디맨드 인스턴스
D. 전용 인스턴스
Answer: B
스팟 인스턴스는 전체 작업에 영향을 주지 않고 중단될 수 있는 상태 비저장, 내결함성 워크로드에 적합합니다.
Q34.AWS 클라우드 컴퓨팅에서 민첩성 개념은 무엇을 의미합니까? (2개 선택)
A. AWS 리소스가 구현되는 속도
B. AWS가 새로운 AWS 리전을 생성하는 속도
C. 신속한 실험 능력
D. 낭비되는 용량 제거
E. 클라우드 컴퓨팅 진입 비용이 저렴함
Answer: A,C
해설:속도 및 민첩성 향상 – 클라우드 컴퓨팅 환경에서는 한 번의 클릭만으로 새로운 IT 리소스를 얻을 수 있습니다. 즉, 개발자가 이러한 리소스를 사용할 수 있도록 하는 데 걸리는 시간이 몇 주에서 단 몇 분으로 단축됩니다. 결과적으로 민첩성이 크게 향상됩니다. 실험과 개발에 소요되는 비용과 시간이 현저히 낮기 때문입니다.
용량이나,비용은 민첩성과는 영향이 없음!
Q35.기업은 SQL 인젝션 공격을 차단해야 합니다.이 요구 사항을 충족할 수 있는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까? ★
A. AWS WAF
B. AWS Shield
C. Network ACLs
D. Security groups
Answer: A
AWS WAF | '방화벽 sql인젝션! |
AWS Shield | DDOS 방어 |
Network ACLs | 서브넷단 ,stateless |
Security groups | 인스턴스 단위 , stateful |

Q36.Amazon S3 버킷 또는 IAM 역할이 외부 엔터티와 공유되었는지 여부를 식별하는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까?
A. AWS Service Catalog
B. AWS Systems Manager
C. AWS IAM Access Analyzer
D. AWS Organizations
Answer: C
AWS Service Catalog | 클라우드 리소스를 중앙에서 관리하여 CloudFormation 또는 Terraform구성으로 작성된 코드형 인프라(iac) 템플릿으로 대규모 거버넌스 달성가능(인프라 구성 큰그림 ) |
AWS Systems Manager | AWS Systems Manager는 AWS 애플리케이션 및 리소스를 위한 운영 허브이자, 안전한 운영이 대규모로 활성화되는 하이브리드 및 멀티클라우드 환경을 위한 안전한 엔드 투 엔드 관리 솔루션입니다. |
AWS IAM Access Analyzer | IAM Access Analyzer는 권한을 설정, 확인 및 조정할 수 있는 도구를 제공하여 최소 권한을 사용하도록 안내합니다. IAM Access Analyzer는 액세스 분석, 정책 검사 및 정책 생성을 제공합니다. |
AWS Organizations | AWS Organizations은 생성한 여러 AWS 계정을 조직에 통합하고 중앙에서 관리할 수 있는 계정 관리 서비스입니다. AWS Organizations의 계정 관리 및 통합 결제 기능을 활용하면 기업의 예산, 보안 및 규정 준수 요구 사항을 보다 잘 충족할 수 있습니다. 조직의 관리자로서 조직에서 계정을 생성하고 기존 계정을 조직에 초대할 수 있습니다. |
Q37.클라우드 실무자는 환경을 AWS 클라우드로 마이그레이션하기 전에 AWS 규정 준수 보고서를 받아야 합니다.
이러한 보고서는 어떻게 생성될 수 있나요?
A. AWS 규정 준수 팀에 문의하십시오.
B. AWS Artifact에서 보고서를 다운로드합니다.
C. AWS Support에 사례를 개설합니다.
D. Amazon Macie를 사용하여 보고서를 생성합니다.
Answer: C
AWS Artifact | AWS 의 엄선된 보고서, 규정 준수 보고서 및 계약에 온디맨드로 엑세스 할 수 있습니다. |
AWS Support | AWS로 성공하는데 도움이 되는 다양한 도구,프로그램 및 전문 지식에 대한 액세스의 조합 제공 |
Amazon Macie | 기계학습 및 패턴 일치를 사용하여 민감한 데이터를 검색하고 데이터 보안 위험에 대한 가시성 제공 ,데이터 자동보호 |
AWS Artifact는 인증, 증명 및 기타 관련 문서를 포함한 다양한 규정 준수 보고서에 대한 액세스를 제공하는 포털입니다. 이러한 보고서는 AWS Artifact에서 직접 다운로드할 수 있습니다.
Q38.한 전자상거래 회사가 IT 인프라를 온프레미스 데이터 센터에서 AWS 클라우드로 마이그레이션했습니다.
회사가 직접 책임지는 비용은 무엇입니까?
A. 응용 소프트웨어 라이선스 비용
B. AWS의 하드웨어 인프라 비용
C. AWS 서버의 전력 비용
D. AWS 데이터 센터의 물리적 보안 비용
Answer: A
전자 상거래 회사가 IT 인프라를 온프레미스 데이터 센터에서 AWS 클라우드로 마이그레이션할 때 애플리케이션 소프트웨어 라이선스 비용은 일반적으로 회사가 직접 부담합니다.
Q39.한 회사가 AWS 계정에 AWS Identity and Access Management(IAM)를 설정하고 있습니다.
IAM 보안 모범 사례를 준수하는 권장 사항은 무엇입니까?
A. 관리 작업에는 계정 루트 사용자 액세스 키를 사용하십시오.
B. 모든 회사 직원이 필요한 리소스에 액세스할 수 있도록 광범위한 권한을 부여합니다.
C. 로그인 프로세스 중에 보안을 강화하려면 다단계 인증(MFA)을 켜십시오.
D. 프로덕션 애플리케이션에서 문제를 방지하려면 자격 증명을 순환하지 마십시오.
Answer: C
사용자 계정, 특히 관리 또는 높은 권한 액세스 권한이 있는 사용자에 대해 다단계 인증(MFA)을 활성화하는 것은 중요한 보안 모범 사례입니다.
Q40.AWS 클라우드의 탄력성은 다음 중 무엇을 의미합니까? (2개 선택)
A. Amazon EC2 인스턴스를 얼마나 빨리 다시 시작할 수 있는지
B. 수요 변화에 따라 리소스 규모를 적절하게 조정할 수 있는 능력
C. Amazon EC2 인스턴스가 사용할 수 있는 최대 RAM 용량
D.종량제 청구 모델
E. 필요할 때 자원을 얼마나 쉽게 조달할 수 있는지
Answer: B,E
탄력성은 비즈니스 요구 사항이 변경됨에 따라 리소스를 추가하고 해제하는 기능입니다. 가격과는 아무런 관련이 없습니다.
'AWS' 카테고리의 다른 글
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 6 (0) | 2024.06.07 |
---|---|
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 5 (1) | 2024.06.06 |
[AWS]보안그룹 (Security Group) 과 NACL (0) | 2024.06.06 |
[AWS] IP , NAT, CIDR (0) | 2024.06.03 |
[ AWS] Elastic File System(EFS)_ (0) | 2024.06.03 |