Q41.고객이 AWS 계정에서 API 호출을 감사할 수 있는 서비스는 무엇입니까?
A. AWS CloudTrail
B. AWS Trusted Advisor
C. Amazon Inspector
D. AWS X-Ray
Answer: A
AWS CloudTrail * Trail: 흔ㅈ | 계정의 최근 이벤트를 보고 API 호출을 기록하는데 사용 이 감사 추적은 보안, 규정 준수, 문제 해결 및 모니터링 목적으로 유용하며 AWS 리소스가 어떻게 사용되고 있는지에 대한 가시성을 유지하는 데 도움이 됩니다. |
AWS Trusted Advisor | 클라우드에서 대규모로 운영하고, 보안 및 복원력을 개선하고, 성능을 높이고, 비용을 최적화할 수 있습니다. Trusted Advisor는 비용 최적화, 성능, 복원력, 보안, 운영 우수성, 서비스 한도의 범주에서 모범 사례 검사를 사용하여 AWS 환경을 지속적으로 평가하고, 모범 사례와의 편차를 해결하기 위한 조치를 권장합니다 |
Amazon Inspector | AWS워크로드를 지속적으로 검사하여 소프트웨어 취약성과 의도하지 않은 네트워크 노출을 찾아내는 취약성 관리 서비스 |
AWS X-Ray | AWS X-Ray는 개발자가 프로덕션 분산 애플리케이션(예: 마이크로 서비스 아키텍처를 사용해 구축된 애플리케이션)을 분석하고 디버깅하는 데 도움이 됩니다 |
Q42.AWS 공동 책임 모델에 따라 AWS Lambda를 사용할 때 고객의 책임은 무엇입니까?
A. Lambda 함수 내에서 코드 관리
B. 데이터 센터에서 하드웨어가 작동하는지 확인
C. 운영 체제 패치
D. 더 이상 사용하지 않는 Lambda 함수 종료
Answer: A
AWS Lambda를 사용할 때 고객은 Lambda 함수 내의 코드 및 구성을 관리할 책임이 있습니다. 여기에는 코드 작성 및 업데이트, 함수의 실행 환경 구성, 코드가 보안 모범 사례를 준수하고 취약점이 없는지 확인하는 작업이 포함됩니다.
Q43.한 회사의 Amazon S3에 5TB의 데이터가 저장되어 있습니다. 회사는 분석을 위해 데이터에 대해 수시로 쿼리를 실행할 계획입니다.회사는 이러한 쿼리를 가장 비용 효율적인 방식으로 실행하기 위해 어떤 AWS 서비스를 사용해야 합니까? ★
A. Amazon Redshift
B. Amazon Athena
C. Amazon Kinesis
D. Amazon RDS
Answer: B
Amazon Redshift | AWS에서 제공하는 분산 병렬 RDB ( PostgreSQL과 호환성을 가지고 있음) ,빅데이터 상호작용 쿼리 실행에 효과적
|
Amazon Athena | Amazon Athena는 오픈 소스 프레임워크를 기반으로 구축된 서버리스 대화형 분석 서비스로, 오픈 테이블 및 파일 형식을 지원합니다. Athena는 데이터가 있는 곳에서 페타바이트 규모의 데이터를 분석하는 간단하고 유연한 방법을 제공합니다. |
Amazon Kinesis | 실시간 데이터 스트리밍을 캡처, 처리 및 분석하기 위한 AWS의 플랫폼. |
Amazon RDS | AWS 클라우드에서 관계형 데이터베이스를 더 쉽게 설치, 운영 및 확장할 수 있는 웹 서비스입니다. 이 서비스는 산업 표준 관계형 데이터베이스를 위한 경제적이고 크기 조절이 가능한 용량을 제공하고 공통 데이터베이스 관리 작업을 관리합니다. |
Q44.추가 비용 없이 사용할 수 있는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon SageMaker
B. AWS Config
C. AWS Organizations
D. Amazon CloudWatch
Answer: C
해설:AWS Organizations는 여러 AWS 계정을 생성하고 중앙에서 관리하는 조직으로 통합할 수 있는 계정 관리 서비스입니다. AWS Organizations는 추가 비용 없이 제공됩니다. 회원 계정의 사용자와 역할이 사용하는 AWS 리소스에 대해서만 요금이 부과됩니다. 예를 들어, 회원 계정의 사용자 또는 역할이 사용하는 Amazon EC2 인스턴스에 대한 표준 요금이 청구됩니다.
Amazon SageMaker | 완전관리형 머신러닝 모델을 구축하고,훈련, 배포까지 가능한 서비스 |
AWS Config | AWS 계정의 리소스 구성을 자세히 볼 수 있습니다 리소스 간에 어떤 관계가 있는지와 리소스가 과거에 어떻게 구성되었는지도 포함되므로, 시간이 지나면서 구성과 관계가 어떻게 변하는지 확인할 수 있습니다. |
Amazon CloudWatch | Amazon CloudWatch는 Amazon Web Services(AWS) 리소스 및 AWS에서 실행되는 애플리케이션을 실시간으로 모니터링합니다 |
Q45.사람의 관점에 속하는 AWS Cloud Adoption Framework(AWS CAF) 기능은 무엇입니까? ★
A. 데이터 아키텍처 (Data architecture)
B. 행사관리 (Event management)
C. 클라우드 유창성 (Cloud fluency)
D. 전략적 파트너십(Strategic partnership)
AWS CLF 6가지 관점
1.비즈니스 ▶ Strategic partnership
2.인재 : 기술과 비즈니스 사이에 다리역할 ▶ Cloud fluency
3.거버넌스 : 조직의 이점을 극대화
4.플랫폼 ▶ Data architecture
5.보안 : 데이터 및 클라우드 워크로드의 기밀성 무결성
6.운영 : 비즈니스 요구사항에 충족하는 서비스 제공 ▶ Event management
Q46.회사는 전체 비용을 절감하는 대가로 프로덕션 Amazon EC2 인스턴스를 계속 사용하겠다는 선불 약정을 원합니다.가장 낮은 비용으로 이러한 요구 사항을 충족하는 가격 옵션은 무엇입니까? (2개 선택)
A. 스팟 인스턴스 (Spot Instances)
B. 온디맨드 인스턴스 (On-Demand Instances)
C. 예약 인스턴스 (Reserved Instances)
D. 절감형 플랜 (Savings Plans)
E. 전용 호스트 (Dedicated Hosts)
Answer: C, D
프로덕션 환경이므로 스팟 인스턴스를 배제할 수 있습니다.
따라서 정답은 다음과 같습니다.
C. 예약 인스턴스: 예약 인스턴스는 일회성 선불 결제 및/또는 더 낮은 시간당 요금에 대한 대가로 온디맨드 가격에 비해 상당한 할인(최대 75%)을 제공합니다. 더 많이 약정할수록 할인 혜택이 커집니다.
D. Savings Plans: Savings Plans는 온디맨드 요금에 비해 최대 72% 할인된 가격으로 AWS 사용량에 대한 유연한 요금과 절약 혜택을 제공합니다. Savings Plans를 사용하면 1년 또는 3년 동안 특정 사용량(시간당 달러로 측정)을 약정하고 해당 사용량에 대해 더 낮은 요금을 받을 수 있습니다.
Q47.회사는 온프레미스 관계형 데이터베이스를 AWS 클라우드로 마이그레이션하려고 합니다. 회사는 가능한 한 현재 지리적 위치에 가까운 인프라를 사용하기를 원합니다.회사는 Amazon RDS 배포 영역을 선택하기 위해 어떤 AWS 서비스 또는 리소스를 사용해야 합니까? ★
A. Amazon Connect
B. AWS Wavelength
C. AWS Regions
D. AWS Direct Connect
Answer: C
Amazon Connect | AWS에서 제공하는 클라우드 기반 연락처 센터 서비스 ,고객센터 구축 (고객과연결?) |
AWS Wavelength | aws컴퓨팅 및 스토리지 서비스에 5g네트워크의 높은 대역폭과 매우 짧은 대기 시간을 결합하여 개발자가 새로운 종류의 어플리케이션을 혁식하고 제작할 수 있게 해줌 |
AWS Regions | 물리적 위치 |
AWS Direct Connect | AWS와 온프레미스 네트워크를 연결하여 성능의 저하없이 여러환경에 걸친 애플리케이션 구축 |
Q48.회사는 AWS 클라우드의 사용을 모색하고 있으며 인프라가 프로비저닝되기 전에 프로젝트에 대한 비용 견적을 생성해야 합니다.배포 전 비용을 추정하는 데 사용할 수 있는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까? ★
A. AWS 프리 티어 (AWS Free Tier)
B. AWS 가격 계산기 (AWS Pricing Calculator)
C. AWS 청구 및 비용 관리 (AWS Billing and Cost Management)
D. AWS 비용 및 사용 보고서 (AWS Cost and Usage Report)
Answer: B
AWS 프리 티어 (AWS Free Tier) | 무료로 1년간 사용 |
AWS 가격 계산기 (AWS Pricing Calculator) | aws 요금 계산기 AWS 요금 계산기는 AWS 사용 사례에 대한 추정치를 생성하는 데 사용할 수 있는 웹 기반 계획 도구입니다. 이를 사용하여 솔루션을 구축하기 전에 솔루션을 모델링하고, AWS 서비스 가격대를 탐색하고, 추정치 이면의 계산을 검토할 수 있습니다. |
AWS 청구 및 비용 관리 (AWS Billing and Cost Management) | 이미 청구 |
AWS 비용 및 사용 보고서 (AWS Cost and Usage Report) | 이미 사용 한 후 |
Q49.한 회사는 최소한의 지연 시간으로 이미지와 비디오를 전 세계적으로 전달해야 하는 애플리케이션을 구축하고 있습니다.비용 효과적인 방식으로 이를 달성하기 위해 회사는 어떤 접근 방식을 사용할 수 있습니까?
A. Amazon CloudFront를 통해 콘텐츠를 제공합니다.
B. Amazon S3에 콘텐츠를 저장하고 S3 교차 지역 복제를 활성화합니다.
C. 여러 AWS 지역에 걸쳐 VPN을 구현합니다.
D. AWS PrivateLink를 통해 콘텐츠를 전달합니다.
Answer: A
엣지 로케이션(Edge Location)에 있는 CloudFront 정적인 콘텐츠를 불러올 수 있다
Q50.클라우드 컴퓨팅의 장점을 기반으로 한 규모의 경제 이점은 무엇입니까? ★
A. 변동비를 고정비로 거래할 수 있는 능력
B. 속도와 민첩성 향상
C. 고정 비용보다 변동 비용 절감
D. 데이터 센터 전체의 운영 비용 증가
Answer: A
클라우드 컴퓨팅 규모의 경제로 얻을 수 있는 이점 중 하나는 변동 비용을 고정 비용으로 교환할 수 있다는 것입니다. 클라우드 서비스를 통해 조직은 물리적 데이터 센터 및 인프라 유지 관리와 관련된 고정 비용을 발생시키는 대신 가변적이고 확장 가능한 방식으로 사용하는 리소스에 대한 비용을 지불할 수 있습니다. 이러한 유연성은 필요에 따라 규모를 확장하거나 축소할 수 있어 기업이 비용을 보다 효율적으로 관리할 수 있도록 하여 인프라에 대한 대규모 초기 투자의 필요성을 줄여줍니다.
'AWS' 카테고리의 다른 글
[AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 7 (0) | 2024.06.07 |
---|---|
[AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 6 (0) | 2024.06.07 |
[AWS-자격증] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 4 (1) | 2024.06.06 |
[AWS]보안그룹 (Security Group) 과 NACL (0) | 2024.06.06 |
[AWS] IP , NAT, CIDR (0) | 2024.06.03 |