Q181.사용자가 온프레미스 네트워크를 VPC에 연결할 수 있게 해주는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까? (2개 선택) .★
A. AWS VPN
B. Elastic Load Balancing
C. AWS Direct Connect
D. VPC peering
E. Amazon CloudFront
더보기
Answer: A,C
AWS VPN(가상 사설망)과 AWS Direct Connect는 사용자가 온프레미스 네트워크를 VPC(가상 사설 클라우드)에 연결할 수 있게 해주는 두 가지 서비스 또는 기능입니다.
| AWS VPN | Site-to-Site VPN /Accelerated Site-to-Site VPN |
| Elastic Load Balancing | 둘 이상의 가용영역에서 EC2인스턴스 컨테이너,IP 주소 등 여러대상에 걸쳐 수신되는 트래픽을 자동 분산 |
| AWS Direct Connect | 온프레미스 - VPC 연결 |
| VPC peering | 리전간 연결 |
| Amazon CloudFront | 엣지로케이션에 위치한 CDN |
Q182.사용자는 AWS에 비관계형 데이터베이스를 신속하게 배포해야 합니다. 사용자는 기본 하드웨어나 데이터베이스 소프트웨어를 관리하고 싶어하지 않습니다.이를 달성하기 위해 어떤 AWS 서비스를 사용할 수 있습니까?
A. Amazon RDS
B. Amazon DynamoDB
C. Amazon Aurora
D. Amazon Redshift
더보기
Answer: B
Amazon DynamoDB는 AWS에서 제공하는 완전 관리형 NoSQL 데이터베이스 서비스입니다. 이를 통해 사용자는 기본 하드웨어나 데이터베이스 소프트웨어를 관리할 필요 없이 비관계형 데이터베이스를 신속하게 배포하고 확장할 수 있습니다. DynamoDB는 하드웨어 프로비저닝, 설정, 구성, 복제, 소프트웨어 패치, 자동 조정 등의 작업을 처리하므로 신속한 배포 및 관리 단순성이 필요한 시나리오에 이상적인 선택입니다.
Q183.클라우드 비용을 통제하기 위해 AWS 리소스의 규모를 적절하게 조정하려는 회사의 노력의 예는 무엇입니까? (2개 선택)
A. NoSQL 데이터 세트를 수용하기 위해 Amazon RDS에서 Amazon DynamoDB로 전환합니다.
B. 과거 활용 패턴을 바탕으로 Amazon EC2 인스턴스 유형을 선택합니다.
C. Amazon S3 수명 주기 정책을 사용하여 사용자가 자주 액세스하지 않는 객체를 저렴한 스토리지 계층으로 이동합니다.
D. Amazon RDS에 다중 AZ 배포를 사용하십시오.
E. 기존 Amazon EC2 인스턴스를 AWS Elastic Beanstalk로 교체합니다.
더보기
Answer: B,C
Q184.회사는 특정 Amazon EC2 인스턴스에 보안 규칙을 적용하기 위해 어떤 AWS 서비스 또는 기능을 사용할 수 있습니까?
A. Network ACLs
B. Security groups
C. AWS Trusted Advisor
D. AWS WAF
더보기
Answer: B
Q185.AWS Well-Architected 프레임워크의 안정성 기반을 지원하는 설계 원칙은 무엇입니까? (2개 선택) ★
A. 작업을 코드로 수행합니다.
B. 추적성을 활성화합니다.
C. 수요에 맞춰 자동으로 확장합니다.
D.응답 시간을 개선하기 위해 리소스를 전역적으로 배포합니다.
E. 장애로부터 자동으로 복구합니다.
더보기
Answer: C ,E
C: 수요가 늘어 과부하가 오기전에 스스로확장
E: 장애 자동복
Q186.AWS를 사용하는 회사는 2TB의 데이터를 전송해야 합니다.
해당 데이터를 전송하면 회사에 비용이 전혀 발생하지 않는 유형은 무엇입니까?
A. 인터넷에서 인바운드 데이터 전송
B. 인터넷으로의 아웃바운드 데이터 전송
C. AWS 리전 간 데이터 전송
D. 가용 영역 간 데이터 전
더보기
Answer:A
AWS로의 인바운드 요금은 없음
Q187.회사에서는 여러 AWS 리소스를 배포하는 데 재사용할 수 있는 템플릿을 생성하려고 합니다.
이 요구 사항을 충족하기 위해 회사에서는 어떤 AWS 서비스 또는 기능을 사용할 수 있습니까?★
A. AWS Marketplace
B. Amazon Machine Image (AMI)
C. AWS CloudFormation
D. AWS OpsWorks
더보기
Answer:C
B:서버생성 및 실행
C: 자동배포 IAC
Q188.한 회사에서 애플리케이션 구성 요소 간에 메시지를 보내고, 저장하고, 받는 기능이 필요한 애플리케이션을 구축하고 있습니다. 회사에는 FIFO(선입 선출) 순서로 메시지를 처리해야 하는 또 다른 요구 사항이 있습니다.
회사는 어떤 AWS 서비스를 사용해야 합니까?
A. AWS Step Functions
B. Amazon Simple Notification Service (Amazon SNS)
C. Amazon Kinesis Data Streams
D. Amazon Simple Queue Service (Amazon SQS)
더보기
Answer:D
Q189.AWS Management Console에서 직접 시작할 수 있는 브라우저 기반의 사전 인증된 서비스인 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까?★
A. AWS API
B. AWS Lightsail
C. AWS Cloud9
D. AWS CloudShell
더보기
Answer:D
클라우드가 들어가면 브라우저 기반
Cloud9 : 브라우저에서 코드작성,실행 디버깅 IDE
CloudShell :직접 실행할 수 있는 브라우저 기반의 사전 인증된 셸입니다
Q190.회사는 데이터베이스를 PostgreSQL과 호환되는 관리형 AWS 서비스로 마이그레이션하려고 합니다.
어떤 AWS 서비스가 이러한 요구 사항을 충족합니까? (2개 선택) ★
A. Amazon Athena
B. Amazon RDS
C. Amazon EC2
D. Amazon DynamoDB
E. Amazon Aurora
더보기
Answer:B,E
PostgreSQL- RDS , Aurora
'AWS' 카테고리의 다른 글
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 21 (0) | 2024.06.07 |
|---|---|
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 20 (0) | 2024.06.07 |
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 18 (1) | 2024.06.07 |
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 17 (1) | 2024.06.07 |
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 16 (0) | 2024.06.07 |