더보기
Q151.한 회사가 온프레미스 데이터 센터를 AWS 클라우드로 이전하고 있습니다. 회사는 최소한의 운영 오버헤드로 50페타바이트의 파일 스토리지 데이터를 AWS로 마이그레이션해야 합니다.이러한 요구 사항을 충족하려면 회사에서 어떤 AWS 서비스 또는 리소스를 사용해야 합니까? ★
A. AWS Snowmobile
B. AWS Snowball Edge
C. AWS Data Exchange
D. AWS Database Migration Service (AWS DMS)
Answer: A
1P = 1024T
페타바이트 규모는 : Snowmobile
테라바이트규모는 : Snowball Edge
Snowball Edge 가 성능은 더 좋으나 페타바이트 규모는 Snowmobile
Q152.회사에는 강력한 하드웨어 요구 사항을 갖춘 애플리케이션이 있습니다. 가볍고 저렴한 노트북을 사용하는 학생들이 애플리케이션에 액세스해야 합니다.백엔드 인프라나 고급 클라이언트 하드웨어에 투자하지 않고도 회사가 애플리케이션을 배포하는 데 도움이 되는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon AppStream 2.0
B. AWS AppSync
C. Amazon WorkLink
D. AWS Elastic Beanstalk
더보기
Answer: A
Amazon AppStream 2.0 : 모든위치에서 어플리케이션에 대한 안정적 엑세스 제공
Q153.회사는 고객 경험에 대한 통찰력을 얻기 위해 서버 로그를 쿼리하려고 합니다.이 데이터를 가장 비용 효율적으로 저장하는 AWS 서비스는 무엇입니까?★
A. Amazon Aurora
B. Amazon Elastic File System (Amazon EFS)
C. Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS)
D. Amazon S3
더보기
Answer: D
s3는 어떤서버로도 : 로그서버도 가능 사용가능하고 비용효율적이다
Q154.다음 중 AWS 클라우드 아키텍처에 권장되는 설계 원칙은 무엇입니까?
A. 긴밀하게 결합된 구성 요소를 설계합니다.
B. 모든 애플리케이션 기능을 처리할 수 있는 단일 애플리케이션 구성 요소를 구축합니다.
C. 실패 가능성을 줄이기 위해 더 적은 반복으로 큰 변경을 수행합니다.
D. 워크로드를 분할하여 모놀리식 아키텍처를 피하십시오.
더보기
Answer: D
느슨한결합 , 다양한 어플리케이션 , 반복작업으로 쉬운 변경 필요
Q155.사용자가 AWS 계정 전체에서 API 활동을 감사하는 데 도움이 되는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS CloudTrail
B. Amazon Inspector
C. AWS WAF
D. AWS Config
더보기
Answer: A
 AWS CloudTrail  계정의 최근 이벤트를 보고 API 호출을 기록하는데 사용  
이 감사 추적은 보안, 규정 준수, 문제 해결 및 모니터링 목적으로 유용하며 AWS 리소스가 어떻게 사용되고 있는지에 대한 가시성을 유지하는 데 도움이 됩니다
Q156.AWS 공유 책임 모델에 따르면 고객의 책임은 무엇입니까?
A. 게스트 운영 체제 관리
B. 인프라 장치 구성의 유지 관리
C. 호스트 운영 체제 및 가상화 관리
D. 가용 영역을 지원하는 소프트웨어 유지 관리
더보기
Answer: A
Q157.회사에서 Amazon EC2 인스턴스를 자동으로 추가하고 제거하려고 합니다. 회사는 EC2 인스턴스가 다양한 워크로드에 동적으로 조정되기를 원합니다.어떤 서비스나 기능이 이러한 요구 사항을 충족합니까?
A. Amazon DynamoDB
B. Amazon EC2 Spot Instances
C. AWS Snow Family
D. Amazon EC2 Auto Scaling
더보기
Answer: D
Q158.사용자는 작업 관리에 최소한의 시간을 소비하면서 애플리케이션 간에 공유되는 자격 증명의 관리 및 순환을 안전하게 자동화하기를 원합니다.이를 달성하기 위해 어떤 AWS 서비스 또는 기능을 사용할 수 있습니까? ★
A. AWS CloudHSM
B. AWS 키 관리 서비스(AWS KMS)
C. AWS 비밀 관리자
D. 서버 측 암호화
더보기
Answer: C
| AWS CloudHSM | |
| AWS 키 관리 서비스(AWS KMS) | 암호화 키를 안전하게 보호하고 다른 aws 서비스와 사용자 지정 어플리케이션이 암호화 및 해독과 서명 및 확인을 수행하도록 허용하는 웹서비스 | 
| AWS 비밀 관리자 | 수명주기(관리 및 순환)에 걸쳐 데이터베이스 보안 인증정보, API키 및 기타 비밀을 교체 관리 및 검색하는 작업을 용이하게함 자격증명의 관리 및 순환을 자동화 | 
Q159.AWS의 민감한 데이터나 지적 재산을 자동으로 인식하고 분류하는 보안 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon GuardDuty
B. Amazon Macie
C. Amazon Inspector
D. AWS Shield
더보기
Answer: B
| Amazon GuardDuty | AWS와 주요 서드 파티 통합 위협 인텔리전스와 기계 학습을 결합하여 AWS 계정, 워크로드 및 데이터를 위협으로부터 보호합니다. -서드파티관련 | 
| Amazon Macie | 기계학습 및 패턴 일치를 사용하여 민감한 데이터를 검색하고 데이터 보안 위험에 대한 가시성 제공 ,데이터 자동보호 | 
| Amazon Inspector | 취약성 검토 | 
| AWS Shield | 'DDOS 공격 방어솔루션 | 
Q160.AWS 계정 루트 사용자를 위한 모범 사례는 무엇입니까? (2개 선택)
A. 루트 사용자 자격 증명을 팀 구성원과 공유하십시오.
B. 환경별로 구분된 계정에 대한 여러 루트 사용자를 생성합니다.
C.루트 사용자에 대해 다중 요소 인증(MFA)을 활성화합니다.
D. 루트 사용자를 사용하는 대신 일상적인 관리 작업을 위한 관리자 권한이 있는 IAM 사용자를 생성합니다.
E. 루트 사용자 및 비밀번호 대신 프로그래밍 방식의 액세스를 사용하십시오.
더보기
Answer: C, D
'AWS' 카테고리의 다른 글
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 18 (1) | 2024.06.07 | 
|---|---|
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 17 (1) | 2024.06.07 | 
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 15 (0) | 2024.06.07 | 
| [AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 14 (1) | 2024.06.07 | 
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 13 (0) | 2024.06.07 |