본문 바로가기

AWS

[AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 21

Q201.한 회사가 AWS 클라우드에 자주 액세스하지 않는 데이터를 저장하고 있습니다. 회사가 데이터에 액세스해야 하는 경우 12시간 이내에 데이터를 검색해야 합니다. 회사는 기가바이트당 스토리지 비용 측면에서 비용 효율적인 솔루션을 원합니다.이러한 요구 사항을 충족하는 Amazon S3 스토리지 클래스는 무엇입니까? ★★

A. S3 Standard

B. S3 Glacier Flexible Retrieval

C. S3 One Zone-Infrequent Access (S3 One Zone-IA)

D. S3 Standard-Infrequent Access (S3 Standard-IA)
더보기

Answer: B

큰 데이터 용량, 자주 엑세스 하지 않음 S3 Glacier Flexible Retrieval 사용 

Q202.지정된 날짜 범위 내에 사용자가 사용한 서비스를 식별하는 데 사용할 수 있는 AWS 서비스 또는 리소스는 무엇입니까?
A. Amazon S3 액세스 제어 목록(ACL)
B. AWS 인증서 관리자(ACM)
C. 네트워크 액세스 분석기
D. AWS ID 및 액세스 관리 액세스 분석기

 

더보기

Answer: D

Q203.회사는 AWS 환경과 회사의 비즈니스 요구 사항을 유지 관리하고 지원하기 위해 타사 컨설턴트를 고용해야 합니다.이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스 또는 리소스는 무엇입니까? ★
A. AWS Support
B. AWS Organizations
C. AWS Service Catalog
D. AWS Partner Network (APN)
더보기

Answer: D

Q204.한 회사에서 청구 데이터를 사용하여 매주 Amazon QuickSight 대시보드를 생성하려고 합니다.
회사에서는 이러한 요구 사항을 충족하기 위해 어떤 AWS 기능이나 도구를 사용할 수 있습니까?
A. AWS Budgets
B. AWS Cost Explorer
C. AWS Cost and Usage Report
D. AWS Cost Anomaly Detection
더보기

Answer:C

Q205.한 회사에서 데이터 백업을 AWS 클라우드로 이동할 계획입니다. 회사는 온프레미스 스토리지를 클라우드 기반이지만 로컬로 캐시되는 스토리지로 교체해야 합니다.이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. AWS Storage Gateway
B. AWS Snowcone
C. AWS Backup
D. Amazon Elastic File System (Amazon EFS)
더보기

Answer: A

 AWS Storage Gateway  사실상 무제한의 클라우드 스토리지에 대한 액세스를 제공하는 하이브리드 클라우드 스토리지 서비스 로컬로의 캐시

Q206.회사는 리소스를 구성하고 AWS 비용을 세부적인 수준에서 추적해야 합니다. 회사는 사업부서, 환경, 애플리케이션별로 비용을 분류해야 합니다.어떤 솔루션이 이러한 요구 사항을 충족합니까? ★
A. AWS Cost Management 콘솔에 액세스하여 리소스를 정리하고, AWS 예산을 설정하고, 의도하지 않은 사용에 대한 알림을 받습니다.
B. 태그를 사용하여 리소스를 구성합니다. 비용 할당 태그를 활성화하여 AWS 비용을 세부적으로 추적하세요.
C. Amazon CloudWatch 대시보드를 생성하여 비용을 개별적으로 시각적으로 정리하고 추적합니다.
D. AWS Billing and Cost Management 대시보드에 액세스하여 리소스 소비를 세부적으로 구성하고 추적합니다.
더보기

Answer: B

조직의 재무 관리에는 애플리케이션, 사업부, 비용 센터 및 팀 수준에서 발생하는 비용에 대한 투명한 회계가 필요할 수 있습니다. 비용 할당 태그가 지원하는 비용 귀속을 수행하면 적절하게 태그가 지정된 리소스에서 엔터티에 의해 발생한 비용을 정확하게 귀속시키는 데 필요한 데이터가 제공됩니다.

Q207.회사는 AWS에서 수십만 개의 컴퓨팅 작업을 계획, 예약 및 실행해야 합니다.
이 요구 사항을 충족하기 위해 회사는 어떤 AWS 서비스를 사용할 수 있습니까?
A. AWS Step Functions
B. AWS Service Catalog
C. Amazon Simple Queue Service (Amazon SQS)
D. AWS Batch
더보기

Answer: D

Q208.다양한 AWS 리전에서 장애 조치를 활성화하여 고가용성과 짧은 지연 시간을 제공하는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까? (2개 선택) ★
A. Amazon Route 53
B. Network Load Balancer
C. Amazon S3 Transfer Acceleration
D. AWS Global Accelerator
E. Application Load Balancer
더보기

Answer:  D,B

Q209.다음 중 Amazon EC2 Auto Scaling 그룹을 사용하여 AWS 클라우드에서 용량을 확장하는 방법은 무엇입니까?
A. 수요에 따라 EC2 인스턴스 수를 자동으로 확장하거나 축소합니다.
B. 서버리스 EC2 인스턴스를 사용하십시오.
C. 수요에 따라 EC2 인스턴스의 크기를 자동으로 늘리거나 줄입니다.
D. EC2 인스턴스 간에 사용되지 않는 CPU 리소스를 전송합니다.
더보기

Answer:  A

Q210.AWS 클라우드의 이점은 무엇입니까? (2개 선택)
A. 가변비용을 자본비용으로 교환합니다.
B. 몇 분 만에 전 세계에 배포할 수 있습니다.
C. 배포에 앞서 용량을 계획합니다.
D. 규모의 경제를 활용하십시오.
E.네트워크 연결에 대한 의존도를 줄입니다.
더보기

Answer:  B,D