Q121.한 회사가 AWS에 컨테이너를 배포할 계획입니다. 회사는 컨테이너를 호스팅하는 컴퓨팅 리소스를 완전히 제어하기를 원합니다. 이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★★
A. Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS)
B. AWS Fargate
C. Amazon EC2
D. Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS)
Answer: C
Full control is the key word. 컨테이너도 풀컨트롤은 EC2
Q122.사용자가 새 AWS 계정을 생성하고, 여러 계정을 그룹화하여 워크플로를 구성하고, 계정 그룹에 정책을 적용할 수 있는 AWS 서비스 또는 기능은 무엇입니까? ★★★
A. AWS Identity and Access Management (IAM)
B. AWS Trusted Advisor
C. AWS CloudFormation
D. AWS Organizations
Answer: D
A아닌가? ㅎ
내생각엔 ..
중앙정책을 만드는건 : Organizations
적용하는건 IAM
Q123.회사는 업계 표준 파일 시스템 프로토콜을 사용하여 기존 온프레미스 애플리케이션을 위해 Amazon S3에 파일을 저장하고 검색하려고 합니다.이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS DataSync
B. AWS Snowball Edge
C. Amazon S3 File Gateway
D. AWS Transfer Family
Answer: C
장비가 아니라, 업계표준 파일시스템 프로토콜을 사용한다고 했으니 c다.
Amazon S3 파일 게이트웨이는 애플리케이션 데이터 파일과 백업 이미지를 Amazon S3 클라우드 스토리지에 내구성 있는 개체로 저장하기 위해 클라우드에 연결하는 원활한 방법을 제공합니다. Amazon S3 파일 게이트웨이는 로컬 캐싱을 통해 Amazon S3의 데이터에 대한 SMB 또는 NFS 기반 액세스를 제공합니다. S3 객체 스토리지에 대한 파일 프로토콜 액세스가 필요한 온프레미스 데이터 집약적 Amazon EC2 기반 애플리케이션에 사용할 수 있습니다.
Q124.한 회사에서 SQL 주입 공격을 차단하려고 합니다.이 요구 사항을 충족하려면 회사에서 어떤 AWS 서비스 또는 기능을 사용해야 합니까?
A. AWS WAF
B. Network ACLs
C. Security groups
D. AWS Certificate Manager (ACM)
Answer: A
AWS WAF는 사용자가 정의한 조건에 따라 웹 요청을 허용, 차단 또는 모니터링(계산)하는 규칙을 구성할 수 있도록 하여 공격으로부터 웹 애플리케이션을 보호하는 데 도움이 되는 웹 애플리케이션 방화벽입니다. 이러한 조건에는 IP 주소, HTTP 헤더, HTTP 본문, URI 문자열, SQL 삽입 및 교차 사이트 스크립팅이 포함됩니다.
Q125.회사에서는 AWS 서비스와 상호 작용할 수 있는 일관된 방법을 제공하는 통합 도구를 원합니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스 또는 도구는 무엇입니까?
A. AWS CLI
B. Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS)
C. AWS Cloud9
D. AWS Virtual Private Network (AWS VPN)
Answer: A
| AWS CLI | AWS 서비스를 관리하는 통합 도구입니다. 하나의 도구만 다운로드하여 구성하면 여러 개의 AWS 서비스를 명령줄에서 제어하고 스크립트를 통해 자동화할 수 있습니다. |
| Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS) | 확장성이 뛰어난 고성능 컨테이너 관리시스템 , Docker 컨테이너지원 , api호출을 사용하여 Docker 지원 어플리케이션을 시작 및 중지 |
| AWS Cloud9 | AWS Cloud9은 브라우저만으로 코드를 작성, 실행 및 디버깅할 수 있는 클라우드 기반 IDE(통합 개발 환경)입니다 -크롬에서 코드 작성(크라우드9-크롬)ㅎ |
| AWS Virtual Private Network (AWS VPN) | Site-to-Site VPN /Accelerated Site-to-Site VPN PRIVATE 망에 접근가능하도록 |
Q126.회사는 AWS 환경을 평가하고 비용, 성능, 서비스 제한, 내결함성 및 보안의 5가지 범주에 대한 모범 사례 권장 사항을 제공해야 합니다.회사는 이러한 요구 사항을 충족하기 위해 어떤 AWS 서비스를 사용할 수 있습니까?
A. AWS Shield
B. AWS WAF
C. AWS Trusted Advisor
D. AWS Service Catalog
Answer:C
클라우드에서 대규모로 운영하고, 보안 및 복원력을 개선하고, 성능을 높이고, 비용을 최적화할 수 있습니다. Trusted Advisor는 비용 최적화, 성능, 복원력, 보안, 운영 우수성, 서비스 한도의 범주에서 모범 사례 검사를 사용하여 AWS 환경을 지속적으로 평가하고, 모범 사례와의 편차를 해결하기 위한 조치를 권장합니다
Trusted Advisor C5개 카테고리 추천
• 비용 최적화
• 성능
• 보안
• 결함 허용
• 서비스 한도
Q127.AWS Cloud Adoption Framework(AWS CAF)의 어떤 관점에 구성 관리 및 패치 관리 기능이 포함되어 있습니까?★
A. 플랫폼 (Platform)
B. 운영 (Operations)
C. 보안 (Security)
D. 거버넌스 (Governance)
Answer: B
AWS CAF 운영 관점 기능
• 관찰 가능성
• 이벤트 관리(AIOps)
• 사고 및 문제 관리
• 변경 및 릴리스 관리
• 성능 및 용량 관리
• 구성 관리
• 패치 관리 -> 운영중에 패치하는거니까!
• 가용성 및 연속성 관리
• 응용 관리
Q128.회사에는 안정적이고 예측 가능하며 중단할 수 없는 컴퓨팅 워크로드가 있습니다.
이러한 요구 사항을 가장 비용 효율적으로 충족하는 Amazon EC2 인스턴스 구매 옵션은 무엇입니까? (2개 선택)
A. 온디맨드 인스턴스
B. 예약 인스턴스
C. 스팟 인스턴스
D. 절감형 플랜
E. 전용 호스트
Answer: B, D (예측가능하다면 ,온디맨드는아님 -중단할수 없으면 스팟도 아님)
B. 예약 인스턴스: 예약 인스턴스는 1년 또는 3년 약정의 대가로 온디맨드 인스턴스에 비해 상당한 할인을 제공합니다. 워크로드가 안정적이고 예측 가능하므로 사용량을 예측하고 이에 따라 예약 인스턴스를 구매하여 시간이 지남에 따라 비용을 최적화할 수 있습니다.
D. Saving Plans: 예약 인스턴스와 유사하게 Savings Plan은 1년 또는 3년 동안 특정 양의 컴퓨팅 사용량(시간당 달러로 측정)을 약정하는 대가로 사용량에 대해 상당한 할인을 제공합니다. Savings Plan은 예약 인스턴스에 비해 더 넓은 범위의 인스턴스 유형 및 지역에 걸쳐 유연성을 제공합니다.
Q129.1년에 한 번 24시간 동안 실행되는 중단 없는 워크로드에 가장 비용 효율적인 Amazon EC2 요금 모델은 무엇입니까? ★
A. 온디맨드 인스턴스
B. 예약 인스턴스
C. 스팟 인스턴스
D. 전용 인스턴스
Answer: A
해설:(중단없다면 스팟은 안됨)
온디맨드 인스턴스를 사용하면 실행하는 인스턴스에 따라 컴퓨팅 파워에 대해 시간 또는 초 단위로 비용을 지불합니다. 장기 약정이나 선불 결제가 필요하지 않습니다. 애플리케이션의 요구 사항에 따라 컴퓨팅 파워를 늘리거나 줄일 수 있으며, 사용하는 인스턴스에 대해 지정된 시간당 요금만 지불하면 됩니다
Q130.AWS 공동 책임 모델에 따라 AWS와 고객 간의 공동 책임 옵션은 무엇입니까? ★
A. Amazon EC2 인스턴스 운영 체제 구성
B. 애플리케이션 파일 시스템 서버 측 암호화
C. 패치 관리
D. 물리적 인프라의 보안
Answer: C
AWS는 인프라 내의 결함을 패치하고 수정할 책임이 있지만 고객은 게스트 OS와 애플리케이션을 패치할 책임이 있습니다. : 공동은 패치
'AWS' 카테고리의 다른 글
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 15 (0) | 2024.06.07 |
|---|---|
| [AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 14 (1) | 2024.06.07 |
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 12 (0) | 2024.06.07 |
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 11 (0) | 2024.06.07 |
| [AWS] CLF -C02 DUMP 로 공부하자 10 (0) | 2024.06.07 |