Q351.한 회사가 AWS 클라우드로 마이그레이션할 계획을 갖고 있습니다. 회사는 회사의 마이그레이션 결정의 가치를 설명할 측정 가능한 비즈니스 결과를 확인하려고 합니다.
클라우드 혁신 여정의 어떤 단계에 이러한 활동이 포함되나요?
A. 구상 (Envision)
B. 정렬 (Align)
C. 규모 (Scale)
D. 출시 (Launch)
Answer: A
Q352.인터넷으로부터의 인바운드 트래픽이 VPC에 액세스할 수 있도록 허용하는 AWS 서비스 또는 구성 요소는 무엇입니까? ★
A. Internet gateway
B. NAT gateway
C. AWS WAF
D. VPC peering
Answer: A
Q353.기업이 코드에서 인프라를 생성하는 데 사용할 수 있는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS)
B. AWS Outposts
C. AWS CodePipeline
D. AWS CloudFormation
Answer: D
Q354.클라우드 애플리케이션 구축을 위한 Well-Architected 설계 원칙에 대한 지침은 무엇입니까?
A. 정적 데이터를 컴퓨팅 리소스에 더 가깝게 유지하십시오.
B. 최대 용량에 맞춰 리소스를 프로비저닝합니다.
C. 장애로부터 자동 복구를 위한 설계.
D. 밀접하게 결합된 구성요소를 사용하십시오.
Answer: C
Q355.회사는 온프레미스 데이터 센터에서 AWS로 75페타바이트의 데이터를 이동해야 합니다.
이러한 요구 사항을 가장 비용 효율적으로 충족하려면 회사에서 어떤 AWS 서비스를 사용해야 합니까?
A. AWS Snowball Edge Storage Optimized
B. AWS Snowmobile
C. AWS Direct Connect
D. AWS Storage Gateway
Answer: B
Q356.다음 중 AWS Well-Architected 프레임워크의 핵심 요소는 무엇입니까? (2개 선택)
A. 자원 확장성 (Resource scalability)
B. 성능 효율성 (Performance efficiency)
C. 시스템 탄력성 (System elasticity)
D. 애자일 개발 (Agile development)
E. 운영 우수성 (Operational excellence)
Answer: B
Q357.회사는 온프레미스 데이터 센터를 AWS 클라우드에 연결해야 합니다. 회사에는 일관된 네트워크 성능을 갖춘 전용, 지연 시간이 짧은 연결이 필요합니다.이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS Global Accelerator
B. Amazon CloudFront
C. AWS Direct Connect
D. AWS Managed VPN
Answer: C
Q358.지속 가능성을 극대화하고 환경에 미치는 영향을 최소화하기 위해 회사는 어떤 설계 원칙을 AWS 클라우드 워크로드에 적용해야 합니까? (2개 선택)
A. Amazon EC2 인스턴스의 활용도를 극대화합니다.
B. Amazon EC2 인스턴스의 활용을 최소화합니다.
C. 관리형 서비스의 사용을 최소화한다.
D. 사용자가 애플리케이션을 자주 다시 설치하도록 합니다.
E. 사용자가 응용 프로그램을 다시 설치해야 하는 필요성을 줄입니다.
Answer: A,E
Q359.AWS 클라우드는 어떤 방식으로 온프레미스 데이터 센터보다 컴퓨팅 리소스의 총 소유 비용(TCO)을 낮추나요? (2개 선택)
A. AWS는 선불 자본 지출을 종량제 비용으로 대체합니다.
B. AWS는 사용자 가동 중지 시간을 없애는 고가용성을 위해 설계되었습니다.
C. AWS에서는 온프레미스 IT 직원이 필요하지 않습니다.
D. AWS는 규모의 경제를 활용하여 지속적으로 가격을 낮춥니다.
E. AWS는 Amazon EC2 인스턴스에 대한 단일 요금 모델을 제공합니다.
Answer: A,D
Q360.회사에서 AWS 클라우드에 일부 리소스를 배포하려고 합니다. 규제 요구 사항을 충족하려면 데이터가 로컬 및 온프레미스에 유지되어야 합니다. AWS와 회사 리소스 사이의 지연 시간은 낮아야 합니다.
이러한 요구 사항을 충족하려면 어떤 AWS 서비스 또는 기능을 사용할 수 있습니까?
A. AWS Local Zones
B. Availability Zones
C. AWS Outposts
D. AWS Wavelength Zones
Answer: C
Q361.다음 AWS 서비스 중 서버리스 서비스는 무엇입니까? (2개 선택) ★
A. AWS Outposts
B. Amazon EC2
C. Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS)
D. AWS Fargate
E. AWS Lambda
Answer: D,E
Q362.사용자가 AWS에서 실행되는 Microsoft Windows 서버에 대해 기존 소켓당, 코어당 또는 가상 머신당 소프트웨어 라이선스를 활용하려는 경우 어떤 Amazon EC2 인스턴스 유형이 필요합니까?
★
A. 스팟 인스턴스
B. 전용 인스턴스
C. 전용 호스트
D. 예약 인스턴스
Answer: c
사용자가 AWS에서 실행되는 Microsoft Windows 서버에 대해 기존의 소켓별, 코어별 또는 가상 머신별 소프트웨어 라이선스를 활용하려는 경우, Software Assurance를 통해 Microsoft 라이선스 모빌리티를 사용하여 기본 테넌시가 있는 Amazon EC2 전용 호스트, Amazon EC2 전용 인스턴스 또는 EC2 인스턴스를 사용할 수 있습니다.
Amazon EC2 전용 호스트를 사용하면 Windows 서버, SQL 서버 등과 같은 기존 서버 바인딩 소프트웨어 라이선스를 사용할 수 있으며 규정 준수 요건을 충족하는 데도 도움이 됩니다.
Amazon EC2 전용 인스턴스는 단일 고객 전용 하드웨어에서 실행되는 인스턴스입니다.
Q363.솔루션 아키텍트는 손상된 인스턴스가 새 인스턴스로 교체되도록 Amazon EC2 인스턴스 플릿을 유지 관리해야 합니다.솔루션 아키텍트는 어떤 AWS 서비스를 사용해야 합니까?
A. Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS)
B. Amazon GuardDuty
C. AWS Shield
D. AWS Auto Scaling
Answer: d
Q364.AWS 클라우드에 저장된 데이터에 대한 지연 시간이 짧은 액세스를 온프레미스 애플리케이션에 제공하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon CloudFront
B. AWS Storage Gateway
C. AWS Backup
D. AWS DataSync
Answer: B
Q365.Amazon CloudFront는 무엇을 제공합니까?
A. 단일 통합 인터페이스에서 애플리케이션을 구동하기 위한 모든 리소스의 자동 확장
B. 짧은 대기 시간으로 전 세계 사용자에게 데이터, 비디오, 애플리케이션 및 API를 안전하게 제공합니다.
C. 지연 시간 기반 라우팅, 지리적 DNS, 지리 근접성, 가중 라운드 로빈 등 다양한 라우팅 유형을 통해 전 세계적으로 트래픽을 직접 관리하는 기능
D. Amazon EC2 인스턴스, 컨테이너, IP 주소 및 AWS Lambda 함수와 같은 여러 대상에 수신 애플리케이션 트래픽을 자동으로 배포합니다.
Answer: B
Q366.AWS 클라우드에서 애플리케이션 배포 및 관리를 지원하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon CodeGuru
B. AWS Fargate
C. AWS CodeCommit
D. AWS Elastic Beanstalk
Answer: D
Q367.한 회사에서 자연어 처리(NLP)를 비즈니스 인텔리전스(BI) 대시보드에 통합하려고 합니다. 회사는 관련 시각화를 통해 질문하고 답변을 받기를 원합니다.이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스 또는 도구는 무엇입니까?
A. Amazon Macie
B. Amazon Rekognition
C. Amazon QuickSight Q
D. Amazon Lex
Answer: C
Q368.최종 사용자에서 Amazon S3까지의 지연 시간을 줄이기 위해 AWS 백본 네트워크와 엣지 로케이션을 사용하는 Amazon S3 기능 또는 스토리지 클래스는 무엇입니까?
A. S3 Cross-Region Replication
B. S3 Transfer Acceleration
C. S3 Event Notifications
D. S3 Standard-Infrequent Access (S3 Standard-IA)
Answer: B
S3 Transfer Acceleration은 Amazon CloudFront의 전 세계적으로 분산된 엣지 로케이션을 사용하여 Amazon S3 버킷과의 파일 전송을 가속화하는 Amazon S3의 기능입니다
Q369.AWS 클라우드에서 NoSQL 데이터베이스를 호스팅하는 기능을 제공하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon Aurora
B. Amazon DynamoDB
C. Amazon RDS
D. Amazon Redshift
Answer: B
Q370.MySQL 및 PostgreSQL과 호환되는 관계형 데이터베이스는 어떤 AWS 서비스입니까?
A. Amazon Redshift
B. Amazon DynamoDB
C. Amazon Aurora
D. Amazon Neptune
Answer: C
Amazon Aurora는 MySQL 및 PostgreSQL과 호환되는 완전관리형 관계형 데이터베이스 서비스입니다. 완전 관리형 데이터베이스 서비스의 사용 편의성과 함께 높은 성능과 가용성을 제공합니다.
Q371.AWS 클라우드의 종속 구성 요소 간의 오류를 격리해야 할 필요성을 설명하는 아키텍처 설계 원칙은 무엇입니까?
A. 모놀리식 디자인을 사용.
B. 자동화를 위한 설계.
C. 단일 실패 지점에 대한 설계.
D. 구성요소를 느슨하게 결합.
Answer: D
Q372.기업이 AWS 리전, 가용 영역 및 엣지 로케이션의 네트워크를 통해 전 세계 사용자에게 애플리케이션을 배포할 수 있는 능력을 제공하는 클라우드 컴퓨팅의 이점은 무엇입니까?
A. 규모의 경제 (Economy of scale)
B. 글로벌 도달 범위 (Global reach)
C. 민첩성 (Agility)
D. 고가용성 (High availability)
Answer: B
Q373.애플리케이션 로그와 클라우드 리소스를 더 쉽게 모니터링하고 문제를 해결할 수 있게 해주는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon EC2
B. AWS Identity and Access Management (IAM)
C. Amazon CloudWatch
D. AWS CloudTrail
Answer: C
Q374.워크로드 지표를 기반으로 크기 조정 권장 사항을 제공하기 위해 AWS Compute Optimizer를 사용하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. Amazon EC2
B. Amazon RDS
C. Amazon Lightsail
D. AWS Step Functions
Answer: A
EC2 :AWS Compute Optimize자동최적화
Amazon Lightsail : 저렴하고 예측 가능한 가격으로 컨테이너와 같은 클라우드 리소스의 간단한 관리를 제공하는 프라이빗서버
Q375.온프레미스 데이터 센터의 구성, 사용량 및 행동 데이터를 수집하여 기업이 AWS로의 마이그레이션을 계획하는 데 도움이 되는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS 리소스 그룹
B. AWS 애플리케이션 검색 서비스
C. AWS 서비스 카탈로그
D. AWS 시스템 관리자
Answer: b
AWS 애플리케이션 검색 서비스(AWS Application Discovery Service)는 온프레미스 서버 및 데이터베이스에 대한 사용량 및 구성 데이터를 수집하여 AWS 클라우드로의 마이그레이션을 계획하는 데 도움을 줍니다.
Q376.게시자와 구독자의 조합을 사용하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS Lambda
B. Amazon Simple Notification Service (Amazon SNS)
C. Amazon CloudWatch
D. AWS CloudFormation
Answer: b
Q377.한 회사가 AWS로의 마이그레이션을 계획하는 초기 단계에 있습니다. 회사는 향후 Amazon EC2 인스턴스 및 관련 스토리지에 대한 월별 예상 총 AWS 소유 비용을 얻으려고 합니다.
이러한 요구 사항을 충족하려면 회사에서 어떤 AWS 서비스 또는 도구를 사용해야 합니까?★
A. AWS Pricing Calculator
B. AWS Compute Optimizer
C. AWS Trusted Advisor
D. AWS Application Migration Service
Answer: A
회사가 향후 Amazon EC2 인스턴스 및 관련 스토리지에 대한 월별 예상 총 AWS 소유 비용을 계산하기 위해 사용해야 하는 AWS 서비스 또는 도구는 AWS Pricing Calculator 입니다. AWS Pricing Calculator 를 사용하면 사용자는 사용 패턴, 구성 및 요구 사항을 기반으로 AWS 서비스 사용 비용을 추정할 수 있습니다. EC2 인스턴스 및 관련 스토리지 비용을 포함하여 비용에 대한 자세한 분석을 제공합니다.
Q378.AWS 리소스와 애플리케이션을 실시간으로 모니터링하는 AWS 서비스 또는 도구는 무엇입니까?
A. AWS Trusted Advisor
B. Amazon CloudWatch
C. AWS CloudTrail
D. AWS Cost Explorer
Answer: B
Q379.비즈니스 관점에 속하는 AWS Cloud Adoption Framework(AWS CAF) 기능은 무엇입니까? ★
A. 프로그램 및 프로젝트 관리
B. 데이터 과학
C. 관찰 가능성
D. 변경 및 릴리스 관리
Answer: B
Q380.Amazon EC2 인스턴스를 사용할 때 회사가 사용 약정에 대한 대가로 비용을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 AWS 리소스는 무엇입니까?
A. 컴퓨팅 절약 계획
B. Auto Scaling 그룹
C. 온디맨드 인스턴스
D. EC2 인스턴스 스토어
Answer: A
Q381.AWS Cloud Adoption Framework(AWS CAF)의 어떤 관점에 잘 설계된 데이터 및 분석 아키텍처에 대한 기능이 포함되어 있습니까? ★
A. 보안
B. 거버넌스
C. 운영
D. 플랫폼
Answer: D
Q382.AWS Cloud Adoption Framework(AWS CAF) 사람 관점 기능에는 어떤 옵션이 있습니까? (2개 선택) ★
A. 조직 정렬
B. 포트폴리오 관리
C. 조직설계
D. 위험 관리
E. 최신 애플리케이션 개발
Answer: A.C
이러한 기능은 조직 구조, 역할 및 책임을 클라우드 채택의 목표 및 요구 사항에 맞춰 조정하여 조직이 클라우드 기술을 효과적으로 활용할 수 있는 적절한 장비를 갖추도록 하는 데 중점을 둡니다.
Q383.기업이 지속적인 성장과 학습 문화로 발전하려면 기술과 비즈니스를 연결하는 다리가 필요합니다.
AWS Cloud Adoption Framework(AWS CAF)의 어떤 관점이 이 브리지 역할을 합니까?
A. 사람 (People)
B. 거버넌스 (Governance)
C. 운영 (Operations)
D. 보안 (Security)
Answer: A
Q384.AWS 공동 책임 모델에 따라 AWS의 책임은 무엇입니까?
A. 애플리케이션 데이터 보안
B. Amazon EC2 인스턴스에서 실행되는 애플리케이션에 대한 패치 관리
C. 관리형 서비스를 위한 기본 인프라의 패치 관리
D.애플리케이션 ID 및 액세스 관리
Answer: C
Q385.다른 AWS 계정과 공유되는 한 AWS 계정의 IAM 리소스를 식별하고 이에 대한 보고서를 제공할 수 있는 AWS 서비스 또는 리소스는 무엇입니까?
A. IAM 자격 증명 보고서 (IAM credential report)
B. AWS IAM 자격 증명 센터 (AWS Single Sign-On) (AWS IAM Identity Center)
C. AWS ID및 액세스 관리 액세스 분석기 (AWS Identity and Access Management Access Analyzer
D. Amazon Cognito 사용자 풀 (Amazon Cognito user pool)
Answer: C
Q386.컴퓨팅 리소스의 구조화되고 간소화된 할당에 초점을 맞춘 AWS Well-Architected 프레임워크 핵심은 무엇입니까?
A. 신뢰성 (Reliability)
B. 운영 우수성 (Operational excellence)
C. 성능 효율성 (Performance efficiency)
D. 지속 가능성 (Sustainability)
Answer: C
Q387.거버넌스 관점에 속하는 AWS Cloud Adoption Framework(AWS CAF) 기능은 무엇입니까? (2개 선택) ★
A. 프로그램 및 프로젝트 관리 (Program and project management
B. 제품관리 (Product management)
C. 포트폴리오 관리 (Program and project management)
D. 위험 관리 (Risk management)
E. 행사관리 (Event management)
Answer: A, D
Q388.회사에서는 운영 지원을 위해 AWS Managed Services(AMS)를 사용하고 AMS의 범위를 이해하려고 합니다.
이러한 요구 사항을 충족하는 AMS 기능은 무엇입니까?★
A. 랜딩존 및 네트워크 관리
B. 고객 애플리케이션 개발
C. DevSecOps 파이프라인 구성
D. 애플리케이션 로그 모니터링
Answer: A
AWS Managed Services(AMS)는 기업이 AWS 모범 사례를 기반으로 안전한 다중 계정 AWS 환경을 설정하는 데 도움이 되는 랜딩 존 및 네트워크 관리를 제공합니다. 여기에는 운영 지원 및 AMS 범위 이해에 필수적인 네트워크 구성 및 관리가 포함됩니다.
Q389.한 회사에서 온프레미스 NoSQL 워크로드를 Amazon DynamoDB로 마이그레이션하려고 합니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS 마이그레이션 허브
B. AWS 데이터베이스 마이그레이션 서비스(AWS DMS)
C. 마이그레이션 평가자
D. AWS 애플리케이션 마이그레이션 서비스
Answer: B
Q390.회사는 성능 및 용량 요구 사항을 충족하는 올바른 Amazon EC2 인스턴스 유형과 크기를 찾는 과정에 있습니다. 회사는 가능한 가장 낮은 비용을 찾고 싶어합니다.다음 중 회사의 행동을 정확하게 나타내는 옵션은 무엇입니까?
A. 자동 스케일링 (Auto Scaling)
B. 스토리지 계층화 (Storage tiering)
C. 적정 규모 (Rightsizing)
D. 인스턴스 스케줄링 (Instance scheduling)
Answer: C
Q391.회사에서는 직원 사용자의 로그인 보안을 관리하려고 합니다. 회사는 인력 사용자를 생성하고 회사의 모든 AWS 계정 및 애플리케이션에 대한 액세스를 중앙에서 관리해야 합니다.
이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. AWS Audit Manager
B. Amazon Cognito
C. AWS Security Hub
D. AWS IAM Identity Center (AWS Single Sign-On)
Answer: D
AWS Single Sign-On(AWS SSO)은 Single Sign-On(SSO)을 통해 여러 AWS 계정 및 비즈니스 애플리케이션에 대한 액세스를 중앙 집중식으로 관리할 수 있는 서비스입니다. 이를 통해 관리자는 인력 사용자와 다양한 AWS 계정 및 애플리케이션에 대한 액세스 권한을 중앙에서 생성하고 관리할 수 있습니다.
Q392.회사에서는 회사 AWS 계정의 모든 사용자가 사용하는 멀티 팩터 인증(MFA) 디바이스의 상태를 나열하는 보고서를 원합니다.이 요구 사항을 충족하는 AWS 기능 또는 서비스는 무엇입니까?
A. AWS Cost and Usage Reports
B. IAM credential reports
C. Detailed Billing Reports -
D. AWS Cost Explorer reports
Answer: B
Q393.한 회사는 기계 학습 기능을 사용하여 Amazon EC2 인스턴스의 로그 데이터를 분석하고 보안 조사를 효율적으로 수행하려고 합니다.이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. Amazon Inspector
B. Amazon QuickSight
C. Amazon Detective
D. Amazon GuardDuty
Answer: C
Amazon Detective는 고객이 Amazon EC2 인스턴스를 포함한 AWS 리소스에서 데이터를 수집, 집계 및 분석하여 보안 문제 또는 의심스러운 활동의 근본 원인을 분석, 조사 및 식별할 수 있도록 지원하는 서비스입니다. 머신러닝을 활용해 로그 데이터의 패턴과 이상 징후를 신속하게 식별하고 효율적인 보안 조사를 촉진합니다.
Amazon GuardDuty:
AWS와 주요 서드 파티 통합 위협 인텔리전스와 기계 학습을 결합하여 AWS 계정, 워크로드 및 데이터를 위협으로부터 보호합니다.
Q394.한 회사가 AWS 클라우드에서 모바일 앱을 출시하고 있습니다. 회사는 앱 사용자가 소셜 미디어 ID 공급자(IdP)를 통해 로그인하기를 원합니다.이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. AWS Lambda
B. Amazon Cognito
C. AWS Secrets Manager
D. Amazon CloudFront
Answer: b
Amazon Cognito는 웹 및 모바일 앱에 대한 인증, 권한 부여 및 사용자 관리를 제공합니다. Facebook, Google, Amazon과 같은 소셜 ID 공급자를 사용한 가입 및 로그인 기능을 지원합니다. 이를 통해 사용자는 회사에서 지정한 요구 사항을 충족하면서 기존 소셜 미디어 계정을 사용하여 앱에 로그인할 수 있습니다.
Q395.클라우드 계획을 위한 데이터 기반 비즈니스 사례를 생성하는 무료 AWS 서비스 또는 도구는 무엇입니까?
A. Migration Evaluator
B. AWS Billing Conductor
C. AWS Billing Console
D. Amazon Forecast
Answer: a
Migration Evaluator는 클라우드 마이그레이션 프로젝트 계획 및 실행에 대한 통찰력과 권장 사항을 제공하는 AWS 서비스입니다. 온프레미스 워크로드를 평가하고 클라우드로 마이그레이션할 때의 비용, 성능, 운영 이점을 추정하여 데이터 기반 비즈니스 사례를 만드는 데 도움이 됩니다.
Q396.AWS Cost Explorer를 사용하여 어떤 클라우드 개념을 시연합니까?
A. 적정 규모 (Rightsizing)
B. 신뢰성 (Reliability)
C. 탄력성 (Resilience)
D. 현대화 (Modernization)
Answer: a
Q397.한 회사가 AWS에 컨테이너화되지 않은 Java 기반 웹 애플리케이션을 배포하려고 합니다. 회사는 관리형 서비스를 사용하여 애플리케이션을 신속하게 배포하려고 합니다. 회사는 서비스가 용량, 로드 밸런싱, 규모를 자동으로 프로비저닝하고 애플리케이션 상태를 모니터링하기를 원합니다.
이러한 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까?
A. Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS)
B. AWS Lambda
C. Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS)
D. AWS Elastic Beanstalk
Answer: d
Q398.사용자에게 AWS에 연결하고 프로그래밍 방식으로 리소스를 배포할 수 있는 기능을 제공하는 AWS 서비스 또는 도구는 무엇입니까?
A. Amazon QuickSight
B. AWS PrivateLink
C. AWS Direct Connect
D. AWS SDKs
Answer: d
Q399.한 회사가 Amazon EC2 인스턴스에 웹 애플리케이션을 배포했습니다. EC2 인스턴스의 사용량이 낮습니다.
EC2 인스턴스의 크기를 조정하려면 회사에서 어떤 AWS 서비스 또는 기능을 사용해야 합니까?
A. AWS Config
B. AWS Cost Anomaly Detection
C. AWS Budgets
D. AWS Compute Optimizer
Answer: d
Q400.한 회사는 컴퓨팅, 스토리지 및 데이터베이스 리소스에 대해 AWS 서비스 전반에 걸쳐 작동하는 중앙 데이터 보호 정책을 정의하려고 합니다.
이 요구 사항을 충족하는 AWS 서비스는 무엇입니까? ★
A. AWS Batch
B. AWS Elastic Disaster Recovery
C. AWS Backup
D. Amazon FSx
Answer: c
AWS Backup은 컴퓨팅, 스토리지, 데이터베이스 리소스를 포함한 다양한 AWS 서비스 전반에 걸쳐 데이터 보호 정책을 정의하고 구현할 수 있는 중앙 집중식 서비스입니다. 백업 및 복구를 위한 통합 솔루션을 제공하여 중앙에서 백업을 관리하고 AWS 환경 전반에 걸쳐 백업 예약, 보존 및 모니터링을 자동화할 수 있습니다. 따라서 다양한 AWS 서비스에 걸쳐 중앙 데이터 보호 정책을 구현하는 데 이상적인 선택입니다.
'AWS' 카테고리의 다른 글
| [AWS] SAA -C03 DUMP 로 공부하자 1(01~50) (0) | 2024.06.13 | 
|---|---|
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 40~44 (1) | 2024.06.13 | 
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 30~34 (0) | 2024.06.07 | 
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 25~29 (0) | 2024.06.07 | 
| [AWS]CLF -C02 DUMP 로 공부하자 22~24 (0) | 2024.06.07 |